CPET

qué es el CPET

Che cos’è il CPET?

Quando parliamo di CPET, parliamo di polietilene tereftalato cristallizzato. Questo tipo di materiale è solitamente riservato al contenimento di piatti pronti. A livello tecnico, possiamo dire che questo materiale si basa sulla reazione di esterificazione tra glicole etilenico e acido tereftalico. Di conseguenza, si verifica una parziale cristallizzazione che gli conferisce un aspetto opaco.

Grazie a questa cristallizzazione, il CPET può mantenere la sua forma a temperature molto elevate. Pertanto, è possibile utilizzarlo per contenere alimenti da cuocere in forno, sia tradizionale che a microonde.

L’intervallo di temperatura a cui questo materiale può essere sottoposto è molto ampio. Va da -40 gradi Celsius a 220 gradi Celsius. Pertanto, è molto resistente alle basse temperature e molto stabile alle alte.

Bisogna anche considerare che è una barriera molto efficace contro alcuni elementi:

  • Ossigeno
  • Acqua
  • Anidride carbonica
  • Azoto

Vantaggi del CPET

  • Adatto come imballaggio per alimenti precotti.
  • È possibile congelarlo e riscaldarlo, sia in microonde che in forno.
  • Sono possibili processi di pastorizzazione.
  • Il prodotto può essere conservato a lungo senza deteriorarsi.
  • Materiale riciclabile al 100%.

Per saperne di più sui materiali che utilizziamo, consultate il nostro Dizionario della Ristorazione e dell’Ospitalità.

Domande frequenti

Qual è l’intervallo di temperatura del CPET?

Può sopportare temperature da -40ºC a 220ºC.

Quali sono i vantaggi del CPET?

È adatto come imballaggio per alimenti precotti, può essere congelato e riscaldato, è riciclabile al 100%, si conserva a lungo senza deteriorarsi e può essere pastorizzato.

Leave a Comment

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll to Top