Conoscere i migliori trucchi di pasticceria
Ci sono diversi trucchi di pasticceria che possono essere applicati per realizzare dolci facili e deliziosi in casa.
A volte capita di essere a casa e improvvisamente avere voglia di mangiare un dolce. Ma pensare a quanto possa essere noioso prepararlo ci butta giù di morale.
La preparazione di un dolce di solito richiede lavoro, tempo di preparazione, cottura o refrigerazione. Ecco perché a volte vogliamo avere una bacchetta magica che ci permetta di uscirne facilmente.
Ma non preoccuparti! Non c’è bisogno di diventare un mago per acquisire l’arte di cucinare. Attraverso semplici accorgimenti è possibile preparare dolci squisiti da offrire alla famiglia o agli amici in varie occasioni.
In questo articolo abbiamo raccolto per te diversi trucchi di pasticceria, con cui potrai diventare senza sforzo un buon pasticcere.
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Consigli di pasticceria per la preparazione di dolci
Fare un dolce può diventare una vera sfida, quindi non sarebbe male ricevere alcune raccomandazioni per semplificarne il processo. Sfruttare alcuni consigli può rendere più facile la preparazione dei dolci e permette di accontentare facilmente la vostra famiglia.
Ecco alcuni consigli di cottura che possono aiutarti.
La meringa perfetta
Molti dei dolci che prepariamo hanno bisogno di una meringa. In generale quando si inizia la cottura è difficile preparare una perfetta miscela di meringa. L’inconveniente principale di solito è che la miscela non prende la consistenza che vogliamo, non importa quanto duramente cerchiamo di sbattere.
Nella preparazione della meringa, è meglio aggiungere sempre gli albumi e lo zucchero allo stesso tempo. Successivamente basta mescolare nella stessa direzione senza fermarsi per non perdere la consistenza ottenuta.
In questo modo, la miscela non cederà. Nel processo è possibile utilizzare una sbattitore elettrico per facilitare l’operazione.
Marmellate per la decorazione o il ripieno
L’utilizzo di marmellate per i vostri dolci è un’opzione che vi permetterà di sfruttare i frutti di stagione che avete in casa. Inoltre è possibile prepararla e conservarla per un successivo utilizzo, per riempire i vostri biscotti, torte, cupcake, ecc.
Per preparare una marmellata, mettete 400 grammi di zucchero per chilo di polpa di frutta. Poi quando la marmellata è al suo punto, basta rimuoverla dal fuoco ed è pronta.
Decorazione con zucchero a velo e pizzo
Se hai preparato deliziosi cupcake o un pan di spagna e non sai come decorarli, c’è un’opzione pratica e semplice. Si tratta di prendere un pezzo di pizzo e coprire la vostra torta o biscotto, e cospargerli con zucchero a velo.
Questa tecnica permette di creare un bel disegno, dando un tocco decorativo al dolce senza troppa fatica. Può essere decorato in vari modi a seconda del modello di pizzo che utilizzerai, senza troppa fatica.
Biscotti come buona opzione
I biscotti sono una delle migliori alternative quando si tratta di dolci o di preparare deliziosi dessert.
Il trucco di un buon biscotto è nell’impasto, l’impasto oltre ad essere liscio ed omogeneo, deve essere refrigerato. Il freddo consentirà all’impasto di diventare più solido e quindi permetterà di tagliare facilmente i biscotti.
Può succedere che quando si preparano i biscotti e li si tiene molto in forno, vengono stracotti e bruciati. In questo caso, non è necessario gettarli via, possiamo semplicemente rimuovere la parte bruciata con l’aiuto di una tradizionale grattugia.
Alcuni trucchi per preparare torte
È molto comune per noi fare torte, sia per festeggiare un compleanno o per viziare la famiglia. L’ideale è preparare una torta soffice, dorata e dal sapore squisito.
Alcuni dei trucchi più comuni per rendere le nostre torte non solo deliziose ma visibilmente perfette sono i seguenti:
Pan di Spagna
Il trucco migliore è quello di utilizzare il lievito in polvere per garantire che la torta non solo sia soffice, ma anche dorata. Inoltre, è consigliabile inserire le giuste quantità di ingredienti senza apportare modifiche o sostituzioni nell’impasto.
Torta pronta al consumo
Se inseriamo con cura uno stuzzicadenti nel composto ed esce asciutto, la torta è pronta. Questo processo deve essere eseguito dopo che la torta è già stata cotta per il giusto lasso di tempo.
Sfornare la torta
Quando si rimuove la torta dal forno è necessario colpire lo stampo contro un piano di lavoro per rimuovere tutta l’eventuale aria. Poi, quando si è raffreddata, puoi rimuovere lo stampo, di modo da garantire che non si rompa o si attacchi.
Evitare l’attaccamento allo stampo
In questo caso, ungete lo stampo con burro e cospargerlo di farina prima di versare il composto. Se lo farai, la torta uscirà intera senza aderire allo stampo in cui è stata cotta.
Alcuni trucchi per sostituire gli utensili
Per preparare un dessert, a volte è necessario disporre o acquistare le varie confezioni di utensili per pasticceria necessari. Tuttavia, alcuni di questi materiali possono essere sostituiti da articoli che possiamo facilmente trovare in casa.
Ad esempio la sac à poche può essere sostituita da un sacchetto ermetico, tagliando la punta dello spessore appropriato. D’altra parte, se è necessario un mattarello, una bottiglia di vetro può essere utilizzata perfettamente con la stessa funzione.
Se vuoi tagliare una torta a metà in modo uniforme, puoi usare un filo interdentale al posto di un coltello. Questa tecnica ti permetterà di ottenere un taglio dritto e uniforme, che può essere applicato anche in porzioni di taglio.
Non preoccuparti e abbi il coraggio di preparare dolci per fare un piacere alla famiglia o agli amici. In questa arte culinaria troverai sempre alcuni trucchi che ti permetteranno di raggiungere dei buoni risultati.
Il meglio è che si possono trovare anche semplici e deliziose ricette per dessert. Con queste ricette potrai disporre di migliaia di trucchi che ti piaceranno e che potrai mettere in pratica.
Sorprendi i tuoi cari! Metti in pratica ciò che hai imparato in questo post sui trucchi per pasticceria.
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