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Grab and go: cos’è e perché incorporarlo nella vostra attività?

Grab and go: Qué es y por qué incorporarlo a tu negocio

Il settore dellaristorazione è in continua crescita . Sempre più persone mangiano fuori casa, ma spesso non hanno il tempo di sedersi e gustare un menu nel vostro ristorante. È qui che questa tendenza ha trovato il suo pubblico principale.

L’offerta di prodotti pronti da scegliere in vetrina, da pagare e da portare via, il “grab and go ” sta diventando sempre più popolare nei bar, nelle caffetterie, negli hotel e nei ristoranti.

Questa tendenza si sta sviluppando sul mercato da anni e ora che sembra essersi affermata, è un buon momento per ampliare l’offerta della vostra attività con questi prodotti.

Imparare cosa significa afferrare e andare prendere e andarequal è l’attrattiva, i vantaggi, dove vendere questi prodotti, i migliori contenitori in cui conservarli e altre informazioni su questa ingegnosa tendenza.

che cos’è il “grab & go”?

Grab and go è un servizio che vende piatti confezionati pronti da mangiare. Tra le altre opzioni, insalate, panini, tramezzini o wraps.

I piatti sono conservati su scaffali refrigerati, dove i clienti prendono il prodotto che preferiscono, pagano e se ne vanno.

Questo stile di business è nato per competere con i fast food, come alternativa più sana, perché si tratta principalmente di prodotti freschi e preparati al momento.

perché il grab and go è così popolare?

Il concetto di “grab & go” è ideale per i clienti che non hanno tempo di cucinare, poiché il cibo è pronto per essere consumato.

Inoltre, non devono preoccuparsi delle proprietà nutrizionali dei piatti. Sono equilibrati e combinano diversi tipi di alimenti.

Anche i costi sono sorprendenti: si può vendere un pasto completo a soli 3 euro.

D’altra parte, il grab and go non manca di imballaggi di qualità che garantiscono la conservazione degli alimenti, la loro presentazione e la facilità di trasporto.

Questi contenitori fungono da stoviglie, quindi si possono portare direttamente nel luogo in cui si mangia e consumare senza preoccuparsi di altro. Come regola generale, il “grab and go” di solito riguarda il cibo finger food. Tuttavia, vengono offerte anche molte insalate, quindi, oltre ai contenitori, assicuratevi di offrire posate monouso.

Luoghi ideali per ampliare la vostra offerta con il grab & go

Qualsiasi ristorante e catering può ampliare i propri servizi offrendo cibi pronti che il cliente sceglie direttamente da una vetrina e paga rapidamente alla cassa.

Tuttavia, ci sono stabilimenti in cui questa tendenza sta funzionando particolarmente bene. Se avete un’attività di questo tipo, dovreste iniziare a pensare di aggiungere la vostra vetrina e vedere quanto è redditizia:

  • Bar e distributori di benzina
  • Stazioni di servizio
  • Caffetterie
  • Pasticcerie
  • Chioschi situati vicino alle aree degli uffici
  • Bar e ristoranti
  • Negozi di alimentari

I vantaggi che questa tendenza offre al vostro ristorante

Il grab & go è una tendenza in costante crescita da diversi anni, soprattutto per i numerosi vantaggi che offre:

Servizio immediato

Poiché i prodotti sono confezionati e collocati in una vetrina refrigerata, il servizio soddisfa immediatamente le esigenze dei vostri clienti.

I clienti prendono il loro prodotto, lo portano alla cassa e pagano. Non devono aspettare che il cibo esca dalla cucina.

È quindi una soluzione ideale per i clienti che hanno fretta e poca pazienza.

Preparazione semplice

Le ricette vendute come grab & go non sono complesse da preparare e hanno ingredienti di uso quotidiano che si possono preparare in grandi quantità e velocizzare il processo. Si tratta di snack, panini o involucri che possono essere preparati rapidamente in base alle esigenze.

Inoltre, non sono necessari altri utensili o macchinari oltre a quelli già presenti in cucina.

Nessun disordine eccessivo nello spazio di lavoro

Poiché si prepara il cibo e poi lo si confeziona, è necessario tenere sempre pulito lo spazio di lavoro per la fase successiva.

Marketing con il packaging

Potete utilizzare le confezioni “grab and go” per una campagna di marketing con l’immagine del vostro ristorante.

Assicuratevi che la confezione riporti i colori, il nome e il logo del vostro marchio. In questo modo, chiunque veda l’acquisto del cliente riconoscerà gli elementi della vostra azienda.

Prodotti che potete vendere come prodotti da asporto

I prodotti ideali per il grab & go sono quelli che permettono di mangiare in poco tempo e che non sporcano i clienti, come i panini o gli snack.

Devono inoltre avere una buona presentazione ed essere alimenti di tendenza per attirare l’attenzione della gente.

Inoltre, è ovvio che la materia prima deve essere della massima qualità e freschezza.

Alcuni esempi sono: panini alle verdure, panini misti, panini al pollo o al tonno, involucri di salmone e avocado… Optate per prodotti freschi e sani che non necessitano di refrigerazione per essere consumati.

Dove installare uno spazio “grab & go” nei vostri locali

I prodotti “Grab and go” devono sempre essere collocati in una vetrina refrigerata per conservarli.

Questa vetrina deve essere collocata in un luogo visibile a chiunque entri nel locale, a un’altezza ragionevole in modo che chiunque possa accedervi facilmente.

Disponeteli ordinatamente in tre file, assicurandovi che abbiano lo stesso prodotto. In questo modo si ottiene un aspetto simmetrico.

Non dimenticate di affiggere cartelli che indichino gli ingredienti di ogni alimento per evitare di dover rispondere continuamente alla domanda“cosa c’è dentro“.

Che cos’è il “grab & go”?

Grab and go è un servizio che vende pasti confezionati e pronti da mangiare. L’assortimento comprende insalate, panini, tramezzini e wrap. I piatti sono conservati su scaffali refrigerati, dove i clienti prendono il prodotto che preferiscono, pagano e se ne vanno.

Vantaggi del servizio grab & go per il vostro ristorante

– Servizio immediato
– Preparazione semplice
– Meno contaminazione
– Marketing attraverso il packaging

Quali prodotti potete vendere come grab & go?

Alcuni esempi sono: panini alle verdure, panini misti, panini al pollo o al tonno, involtini di salmone e avocado… Optate per prodotti freschi e sani che non devono essere refrigerati per essere consumati.

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