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Come servire correttamente il gelato

Il gelato è il dolce preferito dell’estate ed è il momento perfetto per imparare a servire correttamente il gelato per sorprendere i vostri clienti in gelateria o i vostri ospiti a casa. Che si tratti di gelato tradizionale come il torrone, o dei gusti di gelato più rari al mondo, con questo post imparerete a servirli in modo che rimangano perfetti in contenitori per gelato usa e getta

Oggi in Monouso abbiamo scoperto la tecnica migliore per servire il gelato con palline di gelato. Otterrete una perfetta palla di gelato per sorprendere i vostri e gli estranei, e potrete anche aggiungere un tocco di design con il accessori e decorazioni per il gelato. Quest’estate è tempo di successo 😉 Mettiamoci al lavoro.

Sacco di palle di gelato

Servire il gelato perfetto è difficile, e bisogna tenere conto di molti più aspetti di quanto si pensi. Per cominciare, la temperatura a cui viene servito il gelato è molto importante.

A che temperatura viene servito il gelato?

Secondo gli esperti di gelati, la temperatura alla quale il gelato deve essere servito varia da -10º a -12º, perché bisogna tener conto del fatto che dal momento in cui viene servito fino a quello in cui viene consumato, la sua temperatura può aumentare. Questa sarà la temperatura ideale per poter utilizzare facilmente la palline di gelato.

Come servire il gelato?

Così come il pennello è lo strumento chiave di ogni pittore, la paletta del gelato è tutto per un gelataio. I cosiddetti cucchiai per il razionamento ci servono per avere una misura esatta e affinché la palla di gelato sia sempre omogenea e con una forma perfetta.

Sapevate che la sacabola a sfera è stata inventata da Alfred L. Cralle negli Stati Uniti nel 1897? La verità è che è un’idea molto semplice, ma anche molto pratica e comoda per servire i gelati senza macchiarci e senza distruggere la presentazione.

Tornando alla tecnica, si consiglia di mettere il sacco a sfera in un bicchiere pieno di acqua calda e metterlo in freezer per due minuti. Questo per evitare che la pallina di gelato si attacchi al cucchiaio e scivoli facilmente nel contenitore o nel bicchiere dove deve essere servito.

Quando l’abbiamo pronta, dobbiamo introdurre le sacabole nel contenitore del gelato di circa due centimetri, raccogliendo a turno con movimenti semicircolari la palla di gelato che si crea. Una volta che la palla è pronta, bisogna fare un rapido movimento per depositarla con cura nelle vaschette del gelato, nei coni o nelle coppe del gelato.

Per servire la prossima palla di gelato, sia dello stesso sapore che di un sapore diverso, dobbiamo rimettere il sacabolo della palla nel bicchiere dell’acqua per pulirla.

Come per tutto, la tecnica si impara con la pratica, quindi sapete cosa fare in questi giorni. Inoltre, potete ricompensarvi con dei cucchiai per il gelato 😉

Dove servire il gelato?

Ci sono diversi modi per servire il gelato, ma i più comuni sono le vaschette, i coni o le coppe. Se siete alla ricerca di idee per servire il gelato, nel nostro web vi offriamo un ampio catalogo di Contenitori per servire il gelatoDai contenitori per gelato in plastica, alle coppe per gelato e ai contenitori per gelato in cartone, ai contenitori in FOAM, che mantengono la temperatura, ai cucchiai per gelato e agli ornamenti per decorare il vostro gelato.

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