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Come mettere il cibo nel frigorifero di un ristorante o di un bar

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Como colocar los alimentos en la nevera de un restaurante

Sapere come collocare gli alimenti nel frigorifero di un locale di ristorazione ha numerosi vantaggi: migliora l’efficienza dell’attività, si perdono meno alimenti per scadenza o deterioramento, si controlla meglio lo stock, si velocizza la ricerca dei prodotti necessari per i menù e si rifornisce in modo più semplice.

Il miglior contenitore per conservare il cibo in frigorifero

I contenitori utilizzati nelle cucine di bar e ristoranti sono progettati in diversi materiali. Vediamo quali sono le caratteristiche e i vantaggi di quelli che stanno facendo tendenza.

Contenitori di plastica

La plastica è molto comune nella conservazione degli alimenti e nelle dispense dei locali di ristorazione perché è molto durevole, forte, economica e leggera. È molto utile per trasportare e conservare il cibo per brevi periodi di tempo.

Tuttavia, non dovrebbe mai essere usato per riscaldare il cibo o per conservare il cibo caldo all’interno. È importante controllare se i contenitori di plastica usati per congelare gli alimenti sono progettati per questo scopo.

Contenitori con coperchio in amido di mais PLA

Questo materiale, un sostituto della plastica, è ottenuto dalle piante ed è assolutamente compostabile ed ecologico. Nell’industria dell’ospitalità, i servizi di take away e di consegna sono sempre più utilizzati.

Imballaggio FOAM

L’imballaggio isotermico è economico, molto leggero, ha un tocco schiumoso e multifunzionale (serve come scatola termica per menu o imballaggio per hot dog e hamburger).

Contenitori di alluminio

Molto semplice da fabbricare, è uno dei materiali più comuni nei frigoriferi dei locali di ristorazione, dato che di solito viene utilizzato per cibi da consumare immediatamente o per pasti precotti

Contenitori di canna da zucchero

Il contenitore biodegradabile più alla moda oggi, è molto economico e multifunzionale.

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Come disporre correttamente i prodotti nel frigorifero

Sapere come i prodotti devono essere collocati nel frigo è essenziale nelle imprese di ristorazione.

Prima di tutto, il cibo deve essere separato a seconda che sia sottovuoto, cotto o fresco . Bisogna anche considerare quali sono i tempi di conservazione di ognuno di loro per evitare il deterioramento o che scadano

L’ideale sarebbe avere un appartato per ogni tipo di prodotto, ma questo non è possibile nella maggior parte dei bar e ristoranti.

Quindi, diamo un’occhiata a come organizzare il frigorifero in base al cibo che sarà messo dentro:

  • Verdura e frutta da consumare cruda: in scompartimenti separati o nei ripiani superiori.
  • Verdure e frutta da cuocere: nel loro cassetto specifico, che di solito si trova in basso.
  • Uova: nella zona meno fredda del frigorifero.
  • Pesce e carne crudi: nelle zone più fredde del frigorifero, che di solito si trovano sul fondo. Si raccomanda di separare il pesce dalla carne.
  • Cibi lavorati: nella parte superiore del frigorifero.
  • Prodotti lattiero-caseari: nella porta o nella parte centrale.
  • Salsicce: in contenitori ermetici nella zona centrale.
  • Salse: sopra il pesce e la carne, nella zona centrale.
  • Dolci: sempre coperti sul fondo.

Etichetta gli alimenti con le loro informazioni

Si raccomanda vivamente di ordinare i prodotti secondo la loro data di ricezione. La prima cosa che entra nelle camere è di solito la prima cosa che dovrebbe uscire.

Il modo migliore per avere il controllo sulla priorità di consumo degli alimenti è quello di etichettarli con la data di entrata e stabilire sulla stessa etichetta una data massima di consumo.

Fate una “check-list”

Cos’è una “check-list”?

È una lista che permette di controllare in modo ordinato se tutto quello che c’è scritto è stato realizzato

L’ultimo passo, e non meno importante, è fare una “check-list”. Ti permette di avere le idee più chiare e lavorare con un frigorifero ordinato rende il lavoro più piacevole e meno stressante

Per continuare con questo ordine, si consiglia vivamente di fare una “check-list” e aggiornare quotidianamente ciò che è rimasto nel frigorifero e cosa comprare di nuovo. Avendo il frigorifero ben ordinato, è molto più facile aggiornare questa lista, poiché tutto è in vista

Noi di Monouso vi aiutiamo in questo ordine suggerendovi dei contenitori per conservare il vostro cibo. Non esitate a creare una check-list per tutto il vostro materiale, e allo stesso tempo guardate sul nostro sito per vedere cosa vi serve

Venite, non vediamo l’ora di vedervi sul nostro sito!

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