Esiste un’ampia gamma di prodotti per evitare la sgradevole sensazione di unto sulle mani quando si mangiano cibi grassi. Con i prodotti antigrassocon i prodotti antigrasso, i pasti vengono mantenuti in condizioni ottimali e trasportati in modo più pulito e sicuro, utilizzando contenitori da asporto, sacchetti di carta, piatti…
Cosa significa “antigrasso”?
Ha una definizione molto semplice: elimina il grasso. Per questo motivo i prodotti antigrasso impediscono ai consumatori di ungere i cibi grassi.
Come vengono prodotti gli imballaggi antigrasso?
Questi contenitori sono fatti di cartone o carta e hanno un rivestimento di plastica aggiunto per evitare perdite e assorbimento di olio. Esistono contenitori antigrasso biodegradabili, realizzati con una bioplastica di origine sintetica per mantenere le proprietà ecologiche del materiale.
Vantaggi degli imballaggi antigrasso
I principali vantaggi degli imballaggi antigrasso per le aziende alimentari e i loro consumatori sono i seguenti:
- Sono altamente resistenti e assorbono l’umidità.
- Gli alimenti vengono trasportati in modo pulito, evitando le macchie di olio.
- Sono realizzati con diversi materiali monouso, riciclabili, biodegradabili e/o compostabili.
- Sono completamente personalizzabili, con un’immagine naturale e tradizionale.
Per saperne di più, consultate il nostro Dizionario della Ristorazione e dell’Ospitalità.
Domande frequenti
Come si usa la carta oleata?
La carta oleata viene utilizzata per cucinare, cuocere e avvolgere cibi grassi come hamburger e torte. Grazie al suo utilizzo, conserva la qualità e il sapore con cui sono stati cucinati.
Cos’è la carta oleata?
È un tipo di carta trattata con un sistema di protezione antigrasso. È realizzata esclusivamente per uso alimentare e, grazie alla sua resistenza al calore, può essere utilizzata in forni e microonde.
Che aspetto hanno gli imballaggi antigrasso?
Questi contenitori sono disponibili in un’ampia varietà di modelli e dimensioni, progettati per il trasporto degli alimenti. Inoltre, consentono di preservare la temperatura e il sapore degli alimenti, impedendo l’infiltrazione di grasso e olio.