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QSR: come si evolve il fast food

QSR, cos├Č si evolve il fast food

I QSR sono attivit├á gastronomiche che si possono trovare in qualsiasi citt├á. Funzionano come un’eccellente alternativa per qualsiasi momento della giornata. Questo tipo di impresa si caratterizza per offrire un servizio agile a tutti i suoi clienti, ma ├Ę rimasto lo stesso nel corso degli anni?

Ecco come il fast food si ├Ę evoluto attraverso i ristoranti di servizio rapido e come i clienti lo hanno influenzato.

Cos’├Ę il QSR?

┬┐Qu├ę es el QSR?

Il QSR (Quick Service Restaurant) ├Ę un modello di impresa che mira a servire cibo ai clienti in poco tempo. I clienti devono ordinare e ritirare i loro ordini al banco di servizio, cio├Ę non hanno un servizio tradizionale al tavolo

Una volta che l’ordine del cliente ├Ę stato creato, viene trasmesso alla cucina in modo che possa prepararlo nel pi├╣ breve tempo possibile. Il cliente aspetta l’intero ordine, dopo aver pagato. Il cliente ritira il suo ordine, va nella zona dei tavoli o lascia il locale, nel caso sia d’asporto. In questo modo, c’├Ę la possibilit├á di avere un maggior flusso di clienti durante le ore di lavoro.

Identificare un QSR senza problemi

Identifica un QSR sin problemas

Ogni business che ├Ę un QSR condivide caratteristiche che chiunque pu├▓ facilmente identificare.

Il primo modo per identificare queste imprese ├Ę quello di non avere un menu costoso. Di solito ├Ę tra i 5 e i 10 euro.

Hanno anche arredi e decorazioni semplici. L’arredamento non si concentra sul comfort, al fine di garantire la rapida rotazione dei clienti nello stabilimento.

Per quanto riguarda la decorazione, la maggior parte degli elementi che la compongono hanno il marchio o i colori che identificano l’azienda.

Inoltre, questo tipo di impresa ├Ę caratterizzato dall’avere un servizio take away, self-service o entrambi.

Tutti i QSR sono catene?

┬┐Todos los QSR son franquicias?

Anche se diversi QSR hanno franchising in diverse città e paesi del mondo, non significa che tutte le imprese sono catene.

I QSR sono di solito in franchising perch├ę questo modello di impresa permette di aprire un nuovo stabilimento in diverse aree per espandere il marchio, ma il costo di ogni posizione ├Ę assunto tra il proprietario della catena e quello che lo acquista.

D’altra parte, ci sono QSR che hanno diverse filiali che non sono in franchising, perch├ę sono gestite dai proprietari dell’attivit├á. Allo stesso tempo, ci sono QSR che sono troppo piccoli per pensare di investire in diverse filiali.

Crescita dei QSR

Crecimiento de los QSR como negocio

I QSR stanno crescendo come business, principalmente grazie agli alti margini di ritorno sugli investimenti che offrono. Alcuni di questi ristoranti hanno raggiunto una crescita fino al 2,3% o pi├╣ durante ogni anno di servizio.

In termini di entrate, i QSR possono generare centinaia di migliaia di euro o anche milioni, a seconda che l’impresa abbia una o pi├╣ filiali.

Un altro vantaggio per la crescita dei QSR ├Ę il personale. Sono imprese che hanno bisogno di molta manodopera – per garantire la velocit├á – cos├Č si generano posti di lavoro. Inoltre, poich├ę il funzionamento del ristorante ├Ę pi├╣ agile di un ristorante tradizionale , il reddito ├Ę pi├╣ alto.

QSR e cibo

QSR y la alimentaci├│n

├ł comune per le persone associare il concetto di QSR con il cibo spazzatura o i cibi grassi in generale, perch├ę alcune imprese hanno prodotti con queste caratteristiche nel loro menu.

Anche se questa ├Ę una tendenza reale, la verit├á ├Ę che nel corso degli anni sono stati creati QSR focalizzati sull’offerta di opzioni sane come panini, insalate, piatti speciali per vegetariani e vegani.

A questa tendenza partecipano anche le grandi catene che sono già in funzione, aggiungendo opzioni al loro menu per soddisfare le esigenze di ogni cliente.

Queste sono le nuove tendenze

Estas son las nuevas tendencias

Fast Casual

I QSR catalogati come fast casual sono stabilimenti che servono opzioni gastronomiche sotto un concetto sano, come insalate o panini.

Anche se l’offerta del menu ├Ę pi├╣ piccola, il cibo cattura l’attenzione della gente perch├ę ├Ę sano, delizioso e paragonabile a un prodotto fatto in casa. La decorazione di questi QSR ├Ę di solito pi├╣ moderna in modo che i clienti siano comodi, seguendo stili di decorazione come quello minimalista o industriale.

├ł degno di nota il fatto che in alcune delle imprese fast casual i clienti hanno un’area in cui possono preparare il piatto con gli ingredienti che preferiscono, dopo il pagamento.

Pranzo informale

Nel Casual Dining, un’altra variante del QSR, il menu ├Ę pi├╣ vario e vendono anche alcolici.

La decorazione e l’arredamento di questi locali si distinguono per il loro comfort, che invita i clienti a rimanere per un pasto e per avere una conversazione dopo cena. Hanno un servizio d’asporto, si pu├▓ ordinare al bar o al tavolo.

Questi QSR sono solitamente visitati durante la sera o i fine settimana, perch├ę permettono di rilassarsi e di passare un momento piacevole.

Il bio arriva al fast food

Con la ricerca di cibo pi├╣ sano da parte dei clienti, i QSR hanno iniziato a concentrarsi su queste esigenze.

Diverse imprese hanno iniziato con una proposta fatta con cibo biologico e produzione sostenibile, dando origine a un nuovo tipo di QSR. Inoltre, ognuno di questi alimenti e bevande sono prodotti tenendo conto delle esigenze delle persone che non possono consumare glutine, zuccheri, latticini o alcuni allergeni.

Food trucks

I food truck sono un tipo innovativo di QSR, in quanto sono ristoranti su ruote.

Questi camioncini hanno un menu come qualsiasi altro ristorante, ma non hanno una sede fissa in città. Questo permette loro di partecipare a fiere, eventi, festival o di vendere qualsiasi giorno della settimana in qualsiasi luogo consentito dal consiglio comunale.

Generalmente, i food truck hanno una specialit├á diversa, quindi la diversit├á ├Ę un altro aspetto che attira l’attenzione dei loro clienti.

L’innovazione come ricetta

Per offrire un prodotto diverso da quello a cui ogni cliente ├Ę abituato, sono arrivati i QSR che si dedicano a scomponere e innovare le ricette pi├╣ amate, come gli hamburger senza pane.

Questo prodotto ├Ę un tipico hamburger di carne, ma il panino dell’hamburger ├Ę sostituito da un altro alimento. Per esempio, pu├▓ essere il pollo. Poi il pollo, il manzo e il pollo sono messi accanto agli ingredienti tradizionali dell’hamburger.

Altri cambiano completamente il concetto originale di un piatto. In questo caso, possiamo menzionare gli hamburger di sushi. Grandi hamburger dove il pane ├Ę il riso e il ripieno ├Ę il vostro sushi preferito.

Evoluzione del concetto di hamburger

Preocupaci├│n de la hamburguesa por la evoluci├│n del negocio

L’hamburger ├Ę uno dei prodotti star dei QSR, tuttavia, il concetto di hamburger che i clienti cercano oggi ├Ę in un processo di evoluzione. Ora non basta che il servizio sia agile, ma si cerca anche la qualit├á nella materia prima, un prodotto sano e innovativo.

Con questi cambiamenti che sono prodotti dalle opinioni dei clienti per non mangiare le stesse alternative di sempre, tutti i QSR hanno cercato modi per adattarsi. Il loro adattamento pu├▓ essere visto ristrutturando il menu o conservando l’essenza del menu originale, ma aggiungendo prodotti che soddisfano le nuove esigenze dei commensali.

Fast food e carne biologica

Affinch├ę il QSR abbia la qualit├á che pretende di offrire, ├Ę importante fare dei cambiamenti nella materia prima utilizzata per prepararlo.

Per questo ├Ę stato proposto che sempre pi├╣ aziende comprino carne biologica, priva di abusi sugli animali, prodotta da agricoltori locali. In questo modo, contribuisce alla cura dell’ambiente, alla salute dei commensali e sostiene il commercio dei produttori vicini allo stabilimento.

Prodotti per un fast food evoluto

Productos para un fast food evolucionado

Se hai un QSR e hai bisogno di prodotti per servire i piatti del tuo menu, siamo il fornitore ideale per te. Monouso, il nostro negozio online, ├Ę il luogo ideale per te, dove troverai un’intera sezione dedicata alle imprese come la tua.

Abbiamo piatti, tazze, coni, contenitori per cibo d’asporto, tovaglioli, carta antigrasso, cannucce, vassoi e altri prodotti essenziali per il funzionamento del vostro ristorante di servizio rapido.

Per quanto riguarda i contenitori d’asporto, puoi sceglierli in base all’alimento, come contenitori per hamburger, cibi fritti, insalate, dolci, hot dog, pizza o qualsiasi prodotto che vendi.

Date un’occhiata al negozio, troverete la qualit├á di cui avete bisogno a prezzi accessibili e la spedizione in pochi giorni.

Che cos’├Ę il QSR?

Il QSR (Quick Service Restaurant) ├Ę un modello di business che mira a servire cibo ai clienti in tempi brevi. I clienti devono ordinare e ritirare le loro ordinazioni al banco di servizio, cio├Ę non hanno un servizio al tavolo tradizionale.

Quali sono le caratteristiche di un QSR?

Non hanno men├╣ costosi.
Le decorazioni e gli arredi sono semplici.
Il marchio e i suoi colori sono molto presenti.
Possono scegliere tra asporto, self-service o entrambi.

Tutti i QSR sono in franchising?

Anche se questa ├Ę la norma, non tutti i QSR sono in franchising.

Quali sono le nuove tendenze del QSR?

Fast Casual, Casual Dining, cibo biologico e food truck sono le nuove tendenze che stanno conquistando i QSR.

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