Ci sono preparazioni di cui spesso non sappiamo l’esistenza, come la preparazione del riso in un piroscafo di bambù.
Il piroscafo di bambù è uno dei migliori strumenti che si possono avere in cucina.
Grazie ad esso, si può cucinare sano, qualsiasi cibo, con il vapore.

Ingredienti
- 3 tazze di riso
- 3 tazze d’acqua
- Uscire
Mettiamo le tre tazze di riso in una ciotola pulita e laviamo sotto il rubinetto. Utilizzare acqua corrente a temperatura ambiente.
Ripetere il processo fino a quando l’acqua non diventa bianca. Ciò significa che ha perso il suo amido superficiale.
Per due o tre ore, lasciamo il riso immerso nell’acqua. Se si può lasciare più a lungo, va bene.
Copriamo l’interno del vaporizzatore di bambù con un panno di cotone che permette il libero passaggio del vapore acqueo.
Si può anche coprire con foglie di banana, cavolo o qualsiasi verdura di grandi dimensioni. L’idea è di tenere il riso all’interno del piroscafo.
Scoliamo il riso e lo mettiamo, in modo uniforme, nel piroscafo.

Abbiamo preparato un wok in cucina e ci abbiamo messo le nostre tre tazze d’acqua. Quando bolle, abbassiamo un po’ la fiamma e mettiamo il vaporizzatore nel wok.
Il segreto è non trascurare la cottura del riso. Cioè, ogni tanto si controlla che tutto sia a posto con l’acqua e dove sia la cucina.
Quando il riso è al punto che vi piace, che richiederà circa 30 minuti di cottura, togliete il vaporizzatore dal wok.
Togliamo il riso dal piroscafo, lo serviamo direttamente da soli o lo portiamo in tavola in una ciotola.
Il piroscafo di bambù porta grande personalità in cucina. Pertanto, è possibile portare il riso al tavolo nel piroscafo. Vedrete la sorpresa sui volti dei vostri commensali.
Pulirlo dopo ogni uso..

Ricordate che dopo l’utilizzo del piroscafo, è necessario rispettare la cura di base per i piroscafi di bambù.
Pulirlo e conservarlo correttamente prolungherà la vita del vostro piroscafo di bambù.
Infine, vi invitiamo a guardare un video dal canale di cucina giapponese, dove vedrete il processo graduale di preparazione del riso in un piroscafo di bambù.