Tipi di forchette: usi e protocollo di posizionamento

Come sai, al ristorante ci sono diversi tipi di forchette, così tanti che potresti confonderti.
Ogni forchetta ha funzioni specifiche e può aiutarti a gustare il cibo, offrendo una migliore esperienza alimentare.
Impara a conoscere i tipi di forchetta e i loro usi, affinchè la prossima volta che andrai al ristorante sceglierai la forchetta giusta per ogni cibo.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Tipi di forchette e il loro utilizzo

A seconda del cibo contenuto nel piatto, si deve usare un tipo specifico di forchetta . In questo modo, potrai mangiare più facilmente e rispettare il protocollo che corrisponde a ogni occasione.
A seconda del loro utilizzo, variano alcune caratteristiche, come il numero di rebbi, lo spessore, l’inclinazione del manico, le dimensioni e la forma.
Forchetta per antipasti
La forchetta per antipasti ha un design a quattro rebbi.
È anche più piccola di qualche centimetro rispetto alla forchetta utilizzata per il piatto principale.
Forchetta per lumache
Mangi le lumache? Troverai anche una forchetta per lumache. Questa è molto più lunga e sottile delle altre forchette sul tavolo.
Ha due rebbi lunghi e sottili, che consentono di estrarre facilmente la lumaca dal guscio.
Forchetta per ostriche o molluschi
La forchetta per ostriche o molluschi offre la funzione necessaria per rimuovere i molluschi dalle loro conchiglie senza bisogno di posate aggiuntive.
Si distingue a tavola per essere una forchetta piccola con un manico spesso e tre rebbi.
Forchetta per primi piatti e carni
La forchetta utilizzata per i primi piatti a base di carne è più grande di quella utilizzata per mangiare gli antipasti.
Tuttavia, mantiene i quattro rebbi all’interno delle sue caratteristiche.
Forchetta da pesce
A differenza della forchetta utilizzata per i primi piatti di carne, per mangiare il pesce è necessaria una forchetta diversa.
Questa forchetta da pesce ha quattro rebbi, ma è più larga e di forma più piatta.
Forchetta da insalata
La forchetta da insalata è un altro tipo di forchetta indispensabile in un ristorante.
Si riconosce per la sua forma simile a quella di un cucchiaio, ma con tre punte per raccogliere l’insalata. Questo tipo di forchetta ha le stesse dimensioni del cucchiaio da insalata.
Forchetta da portata
La forchetta da portata serve come supporto quando si mangia il cibo con il cucchiaio.
Questo tipo di forchetta è larga e ha quattro o cinque rebbi che forniscono il supporto necessario.
Queste forchette sono solitamente richieste quando si mangia la pasta.
Forchetta da intaglio
La forchetta da intaglio è una delle varianti di forchette più lunghe disponibili.
È costituita da due rebbi lunghe, separati e appuntiti, che servono a trattenere i pezzi di carne da affettare.
Forchetta per spremere
La forchetta per spremere, come suggerisce il nome, è utilizzata per spremere la frutta, come gli agrumi.
Le sue dimensioni sono paragonabili a quelle della forchetta da dessert, ma ha tre rebbi lunghi con un’ampia apertura.
Forchetta da frutta
Le forchette da frutta sono piccole, hanno tre punte e vengono utilizzate per mangiare la frutta.
La loro funzione è completata da un coltello, che viene utilizzato per tagliare o sbucciare la frutta intagliata.
Forchetta da dessert
Infine, ogni ristorante dovrebbe avere forchette da dessert. È la forchetta più piccola del tavolo e i suoi tre rebbi non sono appuntiti.
Piuttosto che prendere le dimensioni come metodo per differenziarsi dal resto, questa forchetta dovrebbe essere posizionata nella parte anteriore del piatto con il manico a sinistra.
E se vuoi saperne di più sulle forchette, non esitare a conoscere la lingua delle posate o la loro posizione sul tavolo.
Forchette e posate adatte alle tue esigenze

Se stai cercando diversi tipi di forchette o posate in generale, abbiamo la soluzione.
Nel nostro negozio online Monouso troverai un catalogo con diversi tipi di posate, in vari colori e materiali.
Puoi acquistare tutte le posate nella quantità più adatta alle tue esigenze e richiedere la consegna all’indirizzo che più ti aggrada.
Acquista qualsiasi prodotto per la tua cucina – amatoriale o professionale – in tutta sicurezza, senza uscire di casa, nel nostro negozio online: Monouso.
Che tipo di forchette possiamo trovare?
Li distingueremo in base al loro utilizzo: forchetta per antipasti, per lumache, per ostriche… Forchetta anche per i secondi piatti e le carni, per le ostriche… Una grande selezione di piatti deliziosi da mangiare quando si ha fame.
Quali sono le forchette più piccole?
Le forchette più piccole che si possono trovare sono quelle per la frutta e per il caffè sportivo.
INFORMAZIONI DI BASE SULLA PROTEZIONE DEI DATI
ScopoScopo: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Diritti: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Destinatari: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legittimazione: Consentimiento del interesado.
Responsabile: Envalia Group, S.L.
Informazioni aggiuntive: You can find additional information on data protection in our privacy policy