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Take away

qué es el take away

Per take away si intende sia la gastronomia che il cibo servito in un ristorante che verrà consumato al di fuori del locale. Si tratta di un sistema eccellente che consente ai locali di aumentare il numero di clienti serviti senza ampliare lo spazio fisico.

Come funziona il take away?

Si applica non solo alle attività alimentari, ma anche a tutte quelle di acquisto e vendita in generale. I clienti di solito acquistano attraverso un sistema online e ritirano il prodotto presso il negozio che glielo ha venduto. Si tratta di un metodo molto diffuso, soprattutto per chi preferisce acquistare i prodotti e consumarli altrove.

Materiali di consumo necessari per il take away

Per garantire un eccellente servizio di take away, è necessario disporre degli accessori giusti per confezionare gli alimenti. Devono essere comodi, mantenere la temperatura, evitare fuoriuscite verso l’esterno e curare la presentazione.

I materiali di consumo da asporto più comunemente utilizzati sono stoviglie, bicchieri, posate, contenitori da asporto, scatole di cartone o carta oleata, tutti adattati per offrire un servizio migliore e un design originale. In questo senso, le opzioni ecologiche stanno vincendo alla grande e rappresentano il futuro del settore.

Regole di base per un take-away

Per avviare un’attività di take-away, è necessario seguire una serie di regole, illustrate di seguito:

  • Disporre di un locale con le condizioni adeguate per preparare o commercializzare gli alimenti.
  • Il personale e i proprietari devono rispettare le norme di sicurezza e di igiene nella manipolazione degli alimenti.
  • Rispettare l’autorizzazione sanitaria, le licenze urbanistiche e tutte quelle richieste dalla località.
  • Registrare marchi e brevetti per garantire la disponibilità del marchio e dare così impulso alla propria attività nell’ambiente digitale.

Questo servizio può essere implementato in tutti i pasti e ristoranti ed è un’ottima opzione per far crescere la vostra attività.

Scoprite molti altri concetti nel nostro Dizionario dell’ospitalità e della ristorazione.

Domande frequenti

Che cos’è il take away?

È un servizio di asporto. Nei ristoranti, si riferisce al cibo servito e consumato fuori dal ristorante. Una modalità che un tempo era legata ai fast food, ma che oggi è stata implementata in tutti i tipi di ristoranti.

Come funziona il take away in un ristorante?

Il take away nei ristoranti è un sistema pratico e conveniente per la vendita e l’acquisto di cibo. Consiste nell’acquistare online o direttamente al ristorante e consumare in un altro luogo, come casa, ufficio o altro.

Di quali materiali di consumo ho bisogno per il mio take away?

Tra i materiali di consumo necessari vi sono piatti, contenitori, scatole, sacchetti, bicchieri, posate, tovaglioli e altro. Devono essere facili da trasportare, preservare la temperatura, evitare fuoriuscite e mantenere l’estetica del cibo.

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