Torta di tortilla: una ricetta che vi lascerà senza parole

La torta tortilla è una ricetta semplice e versatile, ideale per essere mangiata in ogni occasione.
Per preparare una deliziosa torta di tortilla avete molte opzioni. Basta combinare diversi ingredienti e variare il numero di tortillas, impilarle a forma di torta e il gioco è fatto.
Questa torta di tortilla può essere servita con diversi tipi di accompagnamento, dalle insalate alle fette di pane e sorprende per il suo gusto.
Questo delizioso piatto permette di sperimentare i sapori. Si possono impilare tortillas fatte con gli stessi ingredienti o combinarle con sapori diversi.
Prendete nota della ricetta per metterla in pratica nel vostro ristorante o a casa. Sorprendete i vostri cari e i vostri amici con questa grande preparazione.
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Ingredienti

Per fare una torta a tre strati di tortilla, è necessario:
- Sei uova.
- Tre patate grandi.
- Due piccole cipolle.
- 50 grammi di ricotta.
- 75 millilitri di salsa besciamella.
- Formaggio Manchego grattugiato.
- Olio d’oliva.
Preparazione rapida della torta di tortilla

Per iniziare a preparare la frittata, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Se si vuole evitare che si anneriscano, tenetele in un contenitore con acqua fino a quando non sono pronte per l’uso.
Lavare le cipolle e tagliarle a fette molto sottili. Metterle da parte.
In una ciotola pulita, sbattere due uova. Quando il composto è omogeneizzato, aggiungere alcune patate, formaggio fresco e cipolle.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Appoggiare una padella grande sui fornelli, a fuoco medio e aggiungere una buona spruzzata di olio d’oliva. Lasciatelo riscaldare, senza lasciarlo bruciare.
Versare la miscela nella padella e abbassare la fiamma al minimo.
Quando la tortilla è cotta, giratela. Potete appoggiarla su un piano piatto per evitare che si rompa.
Cuocere fino a quando entrambi i lati della tortilla diventano dorati.
Fare un’altra miscela con due uova e ripetere fino a quando tutte e tre le frittate sono pronte.
Le tortillas sono pronte, ora è il momento di fare la torta. Si consiglia di lasciare raffreddare le tortillas prima di iniziare la preparazione finale del piatto.
Su una teglia da forno, disporre le tre tortillas, aggiungendo un po’ di besciamella tra uno strato e l’altro. Lasciare abbondante salsa da parte da aggiungere alla fine
Dopo la besciamella, aggiungere il formaggio manchego grattuggiato.
Cuocere la torta a fuoco medio e lasciarla arrostire. Toglietela dal forno, lasciatela riposare e servitela calda.
Variazioni

Le frittate sono alimenti che, indipendentemente dagli ingredienti che vi si mettono dentro, soddisfano sempre la fame e deliziano chi le mangia.
Scoprite alcune delle varianti con le quali potete preparare tortillas sorprendentemente deliziose.
Frittate di zucchine
Nel caso delle frittate di zucchine, hanno un procedimento molto diverso rispetto alle frittate di patate di cui abbiamo parlato all’inizio.
Tagliare le zucchine a fette sottili. Versare in una padella con olio d’oliva.
Quando avrete finito di dorare le zucchine, mettetele nella padella dove preparerete la frittata e versateci le uova sbattute sopra.
Dopo un po’, girare la frittata. Sarà pronta quando avrà un appetitoso colore dorato.
Frittate con funghi
Per le frittate ai funghi, tagliare i funghi a fettine e cuocerli in padella con un po’ d’olio.
Questo processo è necessario affinché i funghi perdano l’acqua in eccesso.
Una volta cotti, possono essere aggiunti al composto di uova sbattute per la frittata oppure possono essere fritti con alcune spezie come il prezzemolo o l’aglio schiacciato.
Cuocere la tortilla come al solito.
Frittate di formaggio e salsiccia
Per preparare deliziose tortillas di formaggio e salsiccia, usate gli ingredienti che volete o che vi piacciono di più.
Queste tortillas possono combinare diversi insaccati, come prosciutto e salsiccia, mescolati con verdure saltate.
Versando il formaggio nella tortilla la ricetta ottiene punti extra per il suo gusto e la sua consistenza.
Frittata di mare
Le tortillas ai frutti di mare sono un’alternativa rara, ma che garantisce sapori incredibili.
In queste tortillas, le patate sono sostituite da patate dolci e merluzzo precotto con sale, cipolle caramellate, peperoni verdi e qualche porro tritato.
Mettete gli ingredienti insieme alle uova sbattute nella padella per iniziare a cuocere la frittata e assicurarsi che abbia una consistenza leggermente succosa.
Piatti da portata

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