fbpx

Usi in cucina di alluminio o di pellicola trasparente

Vantaggi dei vassoi per la mensa scolastica self service

Il foglio di alluminio o la pellicola trasparente sono due alleati fondamentali che non possono mancare in nessuna cucina, professionale o domestica. Se siete qui è perché ne conoscete il motivo, ma volete maggiori informazioni.

Quando prepariamo uno spuntino, dobbiamo mettere una teglia nel forno o vogliamo conservare gli avanzi della cena, ci chiediamo quale sarà l’opzione migliore per avvolgere e conservare il cibo.

Da questo dubbio nascono due possibilità che di solito abbiamo a disposizione nella nostra cucina: il foglio di alluminio o la pellicola trasparente.

Ci sono vari usi per il foglio di alluminio in cucina e, sebbene la pellicola trasparente sia utilizzata anche per il confezionamento di alimenti, ognuno di essi ha caratteristiche particolari.

Qui condivideremo le caratteristiche e gli usi principali del foglio di alluminio o della pellicola trasparente in cucina.

Foglio di alluminio

Papel de aluminio

L’alluminio è malleabile per vari usi, compreso avvolgere oggetti e alimenti. Ci sono altri usi frequenti, come coprire i vassoi che vanno in forno o i contenitori refrigerati.

In generale, questo sottile foglio di alluminio ha uno spessore inferiore a 0,006 mm, il che ne favorisce la flessibilità. Ha due superfici facilmente distinguibili, una lucida e l’altra opaca, dovuti al processo di fabbricazione.

Il foglio di alluminio è un ottimo conduttore di calore, per questo è fondamentale in cucina, sia per cucinare che per conservare il cibo.

Utilizzi del foglio di alluminio

Tra gli usi del foglio di alluminio in cucina possiamo citare

  • Conservare il cibo in frigorifero.
  • Cuocere la carne, il pollo e le verdure evitando il fuoco diretto della griglia.
  • Cuocere il pesce, il pollo e il tacchino al forno, assicurandosi che l’interno sia ben cotto e impedendo all’esterno di bruciarsi.
  • Evitare la contaminazione incrociata con altri alimenti o ingredienti.
  • Per impedire il passaggio dell’odore degli alimenti, creando una speciale barriera che ne protegge le caratteristiche.
  • Evitare il contatto del cibo con la luce, nel caso in cui sia necessario per qualche preparazione.
  • Per riscaldare il cibo nel forno per evitare che si bruci o si secchi.
  • Mantiene freschi il pane e i biscotti, come se fossero appena usciti dal forno.
  • Per affilare coltelli o forbici.

Caratteristiche del foglio di alluminio

  • Materiale di facile accesso.
  • Flessibile e modellabile.
  • Impedisce alla luce e all’umidità di entrare nel cibo

Pellicola o film trasparente

Papel film o film transparente

La pellicola o film trasparente è una copertura di plastica utilizzata per mantenere gli alimenti freschi più a lungo sigillandoli con questo materiale.

In generale,  la pellicola trasparente è l’imballaggio più utilizzato in cucina per i suoi vantaggi, in quanto garantisce la conservazione del cibo e permette di vedere in ogni momento il suo stato.

Utilizzo pellicola e film trasparente

Alcuni degli usi della pellicola sono:

  • Separare porzioni di cibo come carne, pollo, maiale, salsicce, tra gli altri, per conservarli e prevenire le ustioni causate dal freddo del freezer.
  • Avvolgere alimenti che non possono essere conservati con fogli di alluminio a causa della loro forma.
  • Conservare frutta, verdura e insaccati, come prosciutto, formaggio e salsicce.
  • La pellicola trasparente viene utilizzata per cuocere il cibo al vapore.
  • Se indicato nella confezione puó essere utilizzato nel forno a microonde per evitare la secchezza degli alimenti.
  • Sigillare i contenitori con il cibo per proteggerli dall’umidità o dalla polvere.
  • Può essere utilizzato per realizzare una sac à poche.

Caratteristiche della pellicola

  • Più economica.
  • Si adatta a qualsiasi superficie.
  • Impedisce il passaggio dell’aria nel cibo.
  • In grado di preservare l’umidità del cibo.

Quali sono gli usi del foglio di alluminio?

Il foglio di alluminio è utile per conservare gli alimenti, cucinare carne, pesce e verdure evitando il calore diretto, evitando la contaminazione…

Caratteristiche del foglio di alluminio

È un materiale facilmente accessibile, flessibile e modellabile, che impedisce alla luce e all’umidità di penetrare negli alimenti.

Quali sono gli usi della pellicola aggrappante?

Separare le porzioni di cibo, cuocere a vapore gli alimenti, sigillare i contenitori, preparare un sacchetto…

Caratteristiche del film aggrappante

È molto più economico, si adatta a qualsiasi superficie, impedisce all’aria di entrare negli alimenti ed è in grado di preservarne l’umidità.

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INFORMAZIONI DI BASE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

ScopoScopo: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Diritti: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Destinatari: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legittimazione: Consentimiento del interesado.

Responsabile: Envalia Group, S.L.

Informazioni aggiuntive: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.