Utilizzi in cucina di fogli di alluminio o di pellicola trasparente

Vantaggi dei vassoi per la mensa scolastica self service

Il foglio di alluminio o la pellicola trasparente sono due alleati fondamentali che non possono mancare in nessuna cucina, in nessun professionista o in nessuna casa. Se siete qui è perché conoscete il motivo, ma volete maggiori informazioni.

Quando prepariamo uno spuntino, dobbiamo mettere una teglia nel forno o vogliamo conservare gli avanzi della cena, dubitiamo di quale sarà l’opzione migliore per avvolgere e conservare il cibo.

Da questo dubbio nascono due possibilità che di solito abbiamo a disposizione nella nostra cucina: il foglio di alluminio o la pellicola trasparente.

Ci sono vari usi per il foglio di alluminio in cucina e, sebbene la pellicola trasparente sia utilizzata anche per il confezionamento di alimenti, ognuno di essi ha caratteristiche particolari.

Qui condivideremo le caratteristiche e gli usi principali del foglio di alluminio o della pellicola trasparente in cucina.

Foglio di alluminio

Papel de aluminio

Questo tipo di carta non è un foglio di alluminio malleabile per vari usi, compresi gli oggetti da imballaggio e gli alimenti. Ci sono altri usi frequenti, come le vaschette di copertura che vanno in forno o i contenitori refrigerati.

In generale, questo sottile foglio di alluminio ha uno spessore inferiore a 0,006 mm, il che ne favorisce la flessibilità. Ha due superfici facilmente distinguibili, una lucida e l’altra opaca, un prodotto del processo di fabbricazione.

Il foglio di alluminio è un ottimo conduttore di calore, per questo ha un posto sicuro in cucina, sia per cucinare che per conservare il cibo.

Utilizzi del foglio di alluminio

Tra gli usi del foglio di alluminio in cucina possiamo citare

  • Conservare il cibo in frigorifero.
  • Cuocere la carne, il pollo e le verdure evitando il fuoco diretto della griglia.
  • Cuocere il pesce, il pollo e il tacchino al forno, assicurandosi che l’interno sia ben cotto e impedendo all’esterno di bruciarsi.
  • Evitare la contaminazione incrociata con altri alimenti o ingredienti.
  • Per impedire il passaggio dell’odore degli alimenti che conserva, creando una speciale barriera che ne protegge le caratteristiche.
  • Evitare il contatto del cibo con la luce, nel caso in cui sia necessario per qualche preparazione.
  • Per riscaldare il cibo nel forno per evitare che si bruci o si secchi.
  • Mantiene freschi il pane e i biscotti, come se fossero appena usciti dal forno.
  • Come affilacoltelli o forbici.

Caratteristiche del foglio di alluminio

  • Materiale di facile accesso.
  • Flessibile e modellabile.
  • Impedisce alla luce e all’umidità di entrare nel cibo.

Svantaggi dell’utilizzo del foglio di alluminio

Tra gli svantaggi dell’uso del foglio di alluminio abbiamo:

  • Genera un impatto negativo sull‘ambiente.
  • Non può essere utilizzato per riscaldare i cibi con il microonde perché è un materiale metallico.
  • Non è raccomandato per la conservazione di cibi acidi, salati o surgelati.

Carta, pellicola o pellicola trasparente

Papel film o film transparente

La pellicola di carta o pellicola trasparente è una copertura di plastica utilizzata per mantenere gli alimenti freschi più a lungo sigillandoli con questo materiale.

In generale, la carta per alimenti o la pellicola trasparente è l’imballaggio più utilizzato in cucina per i suoi vantaggi, in quanto garantisce la conservazione del cibo e permette di vedere in ogni momento il suo stato.

Utilizzo di carta, pellicola o pellicola trasparente

Alcuni degli usi della carta o della pellicola sono

  • Separare porzioni di cibo come carne, pollo, maiale, salsicce, tra gli altri, per conservarli e prevenire le ustioni causate dal freddo del freezer.
  • Avvolgere alimenti che non possono essere conservati con fogli di alluminio a causa della loro forma.
  • Conservare frutta, verdura e salsicce, come prosciutto, formaggio e salsicce.
  • La pellicola trasparente viene utilizzata per cuocere il cibo al vapore.
  • Quando si controlla la sua resistenza nella confezione viene utilizzato nel forno a microonde per evitare la secchezza degli alimenti.
  • Sigillare i contenitori con il cibo per proteggerli dall’umidità o dalla polvere.
  • Può essere utilizzato per realizzare un sacchetto per le tubature.

Caratteristiche della carta, della pellicola e del foglio

  • Più economico.
  • Si adatta a qualsiasi superficie.
  • Impedisce il passaggio dell’aria nel cibo.
  • In grado di preservare l’umidità del cibo.

Perché non usare la carta stagnola?

Gli svantaggi più notevoli dell’uso della pellicola di plastica, abbiamo:

  • Non è raccomandato per il confezionamento di alimenti esposti alla luce.
  • Non può essere utilizzato per alimenti caldi, per la cottura in forno, in padella o ad alte temperature.
  • La sua flessibilità lo rende difficile da usare, poiché quando la pellicola trasparente viene rimossa dal rotolo di solito perde la sua forma.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

BASIC DATA PROTECTION INFORMATION

Responsible: Envalia Group, S.L.

Purpose: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Legitimation: Consentimiento del interesado.

Recipients: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Rights: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Additional information: You can find additional and detailed information on data protection in our privacy policy