Posate in bambù: quali sono i vantaggi?
Fin dal Medioevo, le posate sono state uno degli utensili da cucina che ogni persona dovrebbe avere in casa.
Nel corso degli anni sono state promosse sul mercato posate realizzate con materiali diversi, tra cui il bambù.
Le posate in bambù presentano molteplici vantaggi , tra cui la biodegradabilità, che le rendono ideali per ogni occasione.
Scoprite tutto ciò che le posate in bambù hanno da offrire e lasciatevi incoraggiare a cambiare le vostre posate tradizionali con un’opzione di qualità e rispettosa dell’ambiente.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Che cos’è il bambù?
Il bambù è una pianta che può essere utilizzata per la fabbricazione di prodotti grazie alle sue caratteristiche, considerate ecologiche.
Il bambù non ha bisogno di fertilizzanti o di un ciclo di irrigazione regolare per crescere velocemente o morire. Le piante di bambù crescono di un metro in un giorno.
Inoltre, il bambù matura in sette anni. Questo è un vantaggio per il suo utilizzo. Soprattutto se si considera che gli alberi, utilizzati per il legname, impiegano dai 30 ai 50 anni prima di poter essere utilizzati.
Un’altra delle sue qualità è la resistenza. Il legno estratto da una foresta di bambù è più resistente e contiene più materia prima rispetto al legno proveniente da una foresta di alberi.
Infine, produce più ossigeno di un albero di dimensioni simili ai pali di bambù, con una stima del 35%.
Posate in bambù, ecco le tipologie
Le posate di bambù si dividono in tre tipi: cucchiai, forchette e coltelli.
Ognuno di essi ha funzioni specifiche, ma sono ugualmente forti e funzionali a seconda del cibo che si mangia.
Forchetta di bambù
Le forchette di bambù sono utensili comodi e hanno la stessa capacità delle classiche forchette di metallo.
Uno dei vantaggi delle forchette di bambù è che non sono affilate, quindi non dovete preoccuparvi di incidenti quando vengono maneggiate dai bambini.
Cucchiai di bambù per ogni occasione
Il secondo tipo di posate in bambù è costituito dai cucchiai in bambù, che hanno una buona capacità di afferrare il cibo.
Inoltre, se il cibo è molto caldo, il manico del cucchiaio di bambù non si scalda. Questo accade perché il bambù conduce lentamente il calore.
Coltello di bambù
I coltelli in bambù sono robusti e consentono di tagliare facilmente gli alimenti perché sono progettati con lame seghettate.
Anche se taglia con le seghe, non è abbastanza pericoloso da tagliare la persona che lo usa.
Vantaggi dell’utilizzo di posate in bambù
Le posate di bambù sono una delle migliori alternative ecologiche ai materiali di produzione inquinanti come la plastica.
Il bambù è una materia prima più economica di qualsiasi altro materiale. Garantisce inoltre la qualità e la durata che cercate nelle vostre posate.
Un altro vantaggio è che il bambù è un materiale in cui i batteri non crescono regolarmente.
A differenza di materiali come la plastica o il metallo, le posate di bambù sono in grado di compostarsi e biodegradarsi in circa cinque mesi. Inoltre, è un materiale durevole per stoviglie ecologiche.
Infine, sono le posate perfette per gli eventi . Sono comodi per bambini e adulti per degustare il menu dell’evento, oltre a dare una presentazione elegante alla decorazione.
Lavare le posate di bambù in lavastoviglie
Il lavaggio delle posate di bambù in lavastoviglie dipende da come sono fatte.
Se le posate hanno solo il manico in bambù, possono essere lavate senza problemi.
Se si deve lavare l’intero set di posate, occorre prestare attenzione alle specifiche d’uso e alle raccomandazioni dell’azienda produttrice delle posate
Alcuni set di posate possono essere lavati in lavastoviglie, mentre altri devono essere lavati a mano e asciugati all’aria.
Cura delle posate di bambù
Così come si possono compostare le posate, si possono anche curare e utilizzare per molti anni in cucina.
Le cure da dedicare alle posate in bambù per mantenerle come nuove sono:
- Lavare le posate dopo l’uso, in modo che il cibo non si attacchi alle posate e sia difficile da pulire.
- Se il cibo essiccato rimane su una posata, utilizzare il lato smussato del coltello per rimuoverlo.
- Non metteteli nel forno a microonde o nel forno, perché potrebbero bruciarsi
- Evitare di metterli in ammollo o in lavastoviglie. Le posate realizzate interamente in bambù assorbono l’umidità e marciscono.
Che cos’è il bambù?
Il bambù è una pianta che può essere utilizzata per la fabbricazione di prodotti grazie alle sue caratteristiche, considerate ecologiche.
Quali sono i tipi di posate in bambù?
Forchetta, cucchiai e coltello.
Vantaggi dell’utilizzo di posate in bambù
– È un sostituto della plastica
– È una materia prima più economica
– Ostacola la crescita batterica
– È molto resistente
Come posso prendermi cura delle mie posate in bambù?
– Lavare le posate dopo l’uso, per evitare che il cibo vi si attacchi e sia difficile da pulire.
– Se il cibo essiccato rimane su una posata, utilizzare il lato smussato del coltello per rimuoverlo.
– Non metteteli nel forno a microonde o nel forno, perché potrebbero bruciarsi.
– Evitare di metterli in ammollo o in lavastoviglie. Le posate realizzate interamente in bambù assorbono l’umidità e marciscono.
INFORMAZIONI DI BASE SULLA PROTEZIONE DEI DATI
ScopoScopo: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Diritti: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Destinatari: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legittimazione: Consentimiento del interesado.
Responsabile: Envalia Group, S.L.
Informazioni aggiuntive: You can find additional information on data protection in our privacy policy