Garbage plate: la prossima tendenza della ristorazione?
Sai cosa sono i garbage plates? Non conosci ancora questa tendenza gastronomica? Se è così, non devi perderderti questo post. In queste righe scoprirai che cos’è un “piatto spazzatura”
Il garbage plate è un’opzione gastronomica americana che, sebbene non sia esattamente una novità, sta attualmente facendo scalpore.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Che cosa sono i garbage plates e da dove provengono?
Il garbage plate, noto anche come piatto spazzatura, Trash plate o Rochester plate, è un’opzione culinaria americana estrema. Sebbene il nome di questa proposta originale, attraente e provocatoria non sia particolarmente appetitoso, il suo gusto è davvero succulento.
Questo particolare piatto è il risultato di una combinazione disordinata di ingredienti, tra i quali spiccano i seguenti:
- Hamburger
- Cheeseburger
- Bistecca
- Una o due salsicce
- Salsiccia italiana
- Pesce
- Bocconcini di pollo
- Prosciutto fritto
- Uova
- Formaggio alla griglia
- Patate al forno o fritte
- Fagioli al forno
- Insalata di maccheroni
Vale la pena notare che il garbage plate è solitamente composto da alcune delle proteine sopra citate e da patate, fagioli e insalata di pasta. La combinazione scelta viene condita con la famosa salsa Rochester, che non è altro che un gustoso sugo di carne piuttosto piccante. Inoltre, a questo piatto vengono spesso aggiunti senape, ketchup e cipolle e viene servito con pane e burro.
Origine delle garbage plates
Questo particolare piatto americano è nato quasi per caso. La storia di questa alternativa gastronomica inizia quasi 50 anni fa in un piccolo ristorante chiamato Nick Tahou Hots.
La leggenda metropolitana narra che il proprietario del locale, Nick Tahou, abbia inventato questo piatto in una serata con poche opzioni. A quanto pare alcuni studenti sono arrivati al ristorante piuttosto stanchi e affamati e uno di loro ha chiesto un piatto che riunisse “tutta la spazzatura” del posto. È così che questo piatto ha preso il suo nome particolare.
Vale la pena di notare che prima di ottenere il nome che conosciamo oggi, questo piatto era conosciuto come “caldo e patate”. Questo piatto si è guadagnato la preferenza dei commensali per essere un pasto caldo, sostanzioso e succulento a un prezzo molto basso.
Il pubblico che ha contribuito a far diventare il piatto immondizia una scelta così popolare è quello degli studenti universitari di Rochester. Nel 1992, il marchio garbage plate è stato depositato dal ristorante Nick Tahou Host.
Come realizzare un garbage plate in modo semplice?
Per comporre un semplice piatto spazzatura a casa o al ristorante, si può provare a preparare due hamburger. Poi, prepara delle patatine fritte e una succulenta insalata di pasta. Puoi usare i maccheroni o qualsiasi altra pasta corta a tua scelta. Infine, prepara un ragù che abbia un ottimo sapore. La ricetta originale prevede un ragù piuttosto piccante che saporito.
Al momento di servire il piatto, disporre la coppia di hamburger sul piatto e poi riempire con le patatine e l’insalata. Vale la pena ricordare che quest’ultimo può essere posizionato su un lato della proteina o addirittura sopra di essa. Quindi, ricoprire con la salsa. È possibile aggiungere senape, cipolle caramellate e ketchup. Come guarnizione, si può usare del pane imburrato.
INFORMAZIONI DI BASE SULLA PROTEZIONE DEI DATI
ScopoScopo: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.
Diritti: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.
Destinatari: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.
Legittimazione: Consentimiento del interesado.
Responsabile: Envalia Group, S.L.
Informazioni aggiuntive: You can find additional information on data protection in our privacy policy