Come allestire una cucina buia o un ristorante di fantasmi

La rivoluzione delle consegne è andata di pari passo con la cucina buia o i ristoranti fantasma. Volete sapere come allestire una cucina buia? È più facile di quanto si pensi.

Come vi abbiamo detto in un post precedente, questo nuovo concetto di business consiste in una cucina in cui tutti i tipi di piatti da asporto sono preparati attraverso applicazioni di consegna. Un sistema che, vista la crisi sanitaria che stiamo attraversando, potrebbe essere l’uscita di molti ristoranti.

Se state pensando a questa possibilità, fate attenzione ai consigli che vi diamo qui di seguito.

Elementi per aprire una cucina buia

Elementos para abrir una Dark Kitchen

Essendo una cucina aperta e non avendo alcun tipo di prodotto da salotto come tavoli o sedie, non richiede nemmeno un design di grandi dimensioni per accogliere un gran numero di ordini.

Queste cucine fantasma sono quasi sempre in posizione centrale. Potenziali mercati per i ristoranti che vi operano

Poiché nella cucina buia non c’è contatto fisico con i clienti, è necessario sviluppare buone strategie di marketing digitale e di pubblicità.

Questo tipo di business ha strumenti come la presenza nei social network e l’interazione tra il venditore e il cliente attraverso le applicazioni d’ordine.

In questo modo, sarete riconosciuti dalle persone del mercato gastronomico e lavorerete per fidelizzare la vostra clientela.

È anche importante stringere un’alleanza con una società di consegna a domicilio o formare un proprio gruppo di fattorini.

Se si dispone di un piccolo budget, l’opzione migliore è quella di creare un’alleanza con una società di consegna. Oltre ad avere il team di consegna, hanno la piattaforma e uno spazio conquistato su Internet.

La costituzione di questa alleanza comporterà il pagamento di percentuali. Pertanto, all’inizio non avrete i guadagni previsti.

In breve tempo, l’idea migliore è quella di creare un proprio team di consegna.

Questa azione vi darà più controllo sulla vostra attività e aumenterà i profitti.

Considerazioni prima di pensare di aprire una cucina buia

Consideraciones antes de pensar en abrir una Dark Kitchen

Prima di prendere una decisione sulla rilevanza di questo modello di business e sulla sua applicazione nel vostro ristorante, dovete tenere conto di alcuni rischi che possono sorgere nello sviluppo del vostro piano

La prima è che dovete sempre gestire tutto legalmente, quindi è ideale avere qualcuno che vi consigli durante la stesura e la firma di un contratto o la gestione di un permesso.

Per quanto riguarda la ricezione degli ordini, è necessario disporre di una piattaforma di ordini che promuova il vostro marchio. Quando si allestisce una cucina buia è anche importante avere un sito web dove le persone possono fare i loro ordini.

Per il corretto funzionamento della cucina è importante che ogni cuoco sia consapevole del fatto che gli ordini possono arrivare in qualsiasi momento

Inoltre, è prioritario trattare le persone che si recano nei locali per ordinare i piatti da asporto e poi gli ordini che esistono nelle applicazioni.

In caso di consegna, è necessario stabilire i luoghi in cui verrà effettuato il servizio di consegna e gli itinerari che verranno seguiti per raggiungere la destinazione nel più breve tempo possibile.

Se in una qualsiasi delle consegne i clienti non sono soddisfatti, dovreste offrire uno spazio nella vostra pagina web affinché i vostri clienti possano lasciare i loro commenti sul servizio e su come potrebbero migliorarlo.

Insistiamo, dovete reagire ai commenti buoni e cattivi. In caso di commenti negativi, contattare il cliente, cercare di identificare l’insoddisfazione e trovare un modo per risolverla.

Pro e contro della cucina buia

Pro y contra de las Dark Kitchen

Come tutto nella vita, le cucine buie offrono vantaggi e svantaggi.

Da Monouso, menzioniamo quelli che riteniamo possano avere un impatto sul vostro business, sia in modo negativo che positivo.

Vantaggi

  • Tra i vantaggi di questo concetto, gli alimenti che saranno consegnati ai clienti saranno freschi di produzione e manterranno la loro presentazione.
  • I costi del personale si riducono notevolmente.
  • Il denaro, che dovrebbe essere utilizzato per pagare il personale, può essere reindirizzato all’acquisto dei migliori ingredienti per i piatti. Questo innalzerà lo standard della vostra cucina.
  • Riduce il budget di investimento in utensili da cucina come piatti o tazze.

Svantaggi

  • Non tutti i modelli sono perfetti. Tra gli svantaggi vi è la mancanza di un servizio clienti, che può rallentare l’instaurarsi di un rapporto cliente-impresa.
  • Questa stessa mancanza di contatto con il vostro commensale, può portarlo a pensare che non sia la migliore esperienza.
  • Dipenderà in gran parte da Internet, dal marketing digitale e dal budget che destinerete a questa operazione.

L’imballaggio e l’industria delle cucine scure

Empaques y la industria de las Dark Kitchen

I contenitori in cui vengono serviti i piatti per la consegna ai clienti sono importanti per offrire un servizio completo e di qualità.

In modo errato, i ristoranti più inesperti commettono l’errore di acquistare confezioni di cattiva qualità, nella convinzione che sia un buon modo per ridurre i costi della loro attività.

Tuttavia, tra le azioni di servizio al cliente che sono più apprezzate in questo tipo di business è la massima cura per gli ordini.

L’imballaggio, oltre a servire come mezzo di trasporto delle stoviglie, è un metodo di protezione per le vostre spedizioni.

Comprendiamo la necessità di ottimizzare i vostri costi e di ottenere i prodotti di qualità necessari con i migliori prezzi di mercato.

Pertanto, se entri nel nostro negozio virtuale Monouso troverai la migliore qualità di imballaggio al miglior prezzo.

Piatti, bicchieri, posate, confezioni, vassoi, tovaglioli e scatole per alimenti sono alcuni dei prodotti che troverete nelle sezioni del nostro negozio.

Ognuno di questi prodotti è presentato in vari materiali di produzione, concentrandosi sul supporto per fornire un servizio di consegna di alta qualità.

Visita Monouso e scopri i prodotti con la qualità che ti serve per offrire ai tuoi clienti il servizio che meritano.

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INFORMAZIONI DI BASE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

ScopoScopo: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Diritti: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Destinatari: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legittimazione: Consentimiento del interesado.

Responsabile: Envalia Group, S.L.

Informazioni aggiuntive: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Monouso Blog
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.