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Tecniche con sac à poche per mettersi in mostra in cucina

Tecniche d'uso della sac à poche da sfoggiare in cucina

Esiste un gran numero di tecniche d’uso di una sac à poche, ma le conosci tutte?

Anche se può sembrare un gioco da ragazzi, la verità è che maneggiare una sac à poche come un professionista richiede tecnica e pratica.

Continuate a leggere per conoscere ognuno dei diversi tipi di sac à poche fabbricati, i loro materiali e quali ugelli sono necessari per ogni design.

Troverete anche le istruzioni su come usare una sac à poche per i principianti.

Sac à poche. Cos’è e da dove viene?

La sac à poche è uno strumento da cucina che si caratterizza per essere un sacchetto a forma di cono fatto di diversi materiali.

Il suo design permette di introdurre il ripieno attraverso la parte larga e di posizionare gli ugelli sulla parte appuntita del cono, in modo che la decorazione abbia la forma e le dimensioni desiderate dal pasticcere o dal cuoco.

Non ci sono molte informazioni sull’origine, ma -per consenso- la creazione e l’uso della sac à poche è attribuita allo chef Marie-Antoine Carême.

Questo chef di origine francese è anche considerato il precursore dell’alta cucina e l’inventore delle uniformi da cuoco.

Quali tipi di sac à poche dovresti conoscere?

Ci sono diversi tipi di sac à poche, classificati in base al materiale di cui sono fatti.

Oltre al materiale, differiscono nelle loro caratteristiche d’uso e nelle funzioni che hanno.

Tessuto

Le sac à poche di tessuto sono fatte di materiali come il nylon, il cotone o il poliestere.

Hanno il vantaggio di poter essere utilizzate in più occasioni, poiché sono lavabili.

Per quanto riguarda il loro uso, sono ideali per fare qualsiasi tipo di decorazione di pasticceria. Sono anche una buona alternativa per fare i churros.

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Plastica

Le sac à poche di plastica sono monouso, quindi è comune comprarle in pacchetti.

Queste sac à poche sono disponibili in diverse dimensioni e si usano con gli ugelli per la decorazione.

Permettono di usare diverse tecniche, una versatilità che è possibile grazie al suo materiale di fabbricazione, permettendo di utilizzare qualsiasi miscela per decorare.

Carta

D’altra parte, le sac à poche di carta sono fatte con carta da forno o vegetale.

Questo tipo di sacchetto è ideale per fare decorazioni sottili e precise, per esempio, decorare un piatto, un dessert con linee sottili o piccoli punti.

Questa sac à poche non richiede ugelli speciali. Basta tagliare la punta del sacchetto e iniziare a decorare.

Altri materiali

Si possono anche comprare sac à poche in silicone.

Sono una buona opzione perché sono riutilizzabili dopo il lavaggio e di solito includono un set di ugelli.

Ugelli esistenti

L’uso di ugelli nelle sac à poche è di solito indispensabile. Sono fatti di metallo o policarbonato, poiché sono materiali molto resistenti.

Questi complementi permettono di creare delle forme e di mettere in pratica le tecniche di utilizzo del sacchetto per la decorazione.

Lisci

Gli ugelli lisci non hanno una forma specifica, quindi danno libertà creativa alla persona che li usa.

Di solito si usano per fare decorazioni a linee, a punti o a goccia.

Piatti

Gli ugelli piatti sono facili da ottenere nella misura che ti serve.

Questo tipo di beccuccio per sac à poche è usato per fare decorazioni che hanno bisogno di zigzagare.

Stella

Gli ugelli a forma di stella sono utilizzati in pasticceria per creare volume nella decorazione dei prodotti.

Si usano per fare rose, decorazioni per cupcakes e torte. Sono anche utili per modellare i churros.

Saint Honore

Per dare un tocco geometrico alle decorazioni, questo ugello è perfetto.

È progettato per creare forme triangolari sulla torta o sul dessert da decorare.

Ugelli con design speciale

Ci sono ugelli che hanno disegni speciali per fare decorazioni specifiche.

Alcuni di questi ugelli sono a forma di fiore, di onda o di qualsiasi altra forma accattivante.

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Come usare la sac à poche

L’uso di una sac à poche consiste in semplici passi, tra il suo montaggio e la decorazione.

Posizionando il beccuccio, versando il ripieno nella sac à poche e posizionandola nell’angolo giusto, si può iniziare a decorare in pochi minuti.

Aggiungere il contenuto

Prendete la sac à poche e inserite il beccuccio. Poi iniziate a versare l’ingrediente che userete per decorare

Fissare il beccuccio nella sac à poche con l’aiuto del suo adattatore e tagliare la punta per far uscire il ripieno.

Ci sono modelli di sac à poche che includono gli ugelli all’esterno.

Questi funzionano rimuovendo l’adattatore e cambiando l’ugello, in modo da poter fare nuovi disegni in poco tempo e con la stessa sac à poche.

Regolare l’angolo corretto

A seconda della tecnica con la sac à poche che userete, è importante posizionarla nell’angolo giusto.

In questo modo, sarà facile creare il disegno e la finitura sarà impressionante.

Persone destre

Quando si fanno le stelle o i petali, è importante per i destri posizionare la sac à poche con un angolo di 90 gradi, in modo che sia perpendicolare alla superficie di lavoro.

D’altra parte, se devono decorare i bordi del prodotto o scrivere, la sac à poche deve essere posizionata con un angolo di 45 gradi.

Mancini

La manipolazione della sac à poche da parte dei mancini è simile a quella dei destri.

Anche se la sac à poche viene usata con la stessa angolazione, i mancini dovrebbero tenerla da destra a sinistra.

Sac à poche per ogni uso e tecnica

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