fbpx

Scopri come apparecchiare la tavola per la colazione

Descubre cómo poner la mesa para un desayuno

Un servizio di qualità all’interno del vostro ristorante dipende non solo dall’offerta di un menu eccezionale, un servizio clienti senza pari, ma anche da una presentazione eccezionale.

Unitevi a noi per scoprire come viene apparecchiata la tavola per la colazione e preparatevi a sorprendere i vostri ospiti e a realizzare un’ottima presentazione.

Scoprite tutti i tipi di tavoli, tovaglie e posate per la colazione, quali sono gli strumenti necessari per dare ai vostri clienti un’esperienza indimenticabile e dove trovare le stoviglie perfette.

Tipi di tavoli per la colazione e disposizione consigliata

Tipo de mesas y distribución recomendada para desayuno

Ci sono tre tipi di tavoli per servire la colazione, questi possono essere rotondi, quadrati e rettangolari . La loro dimensione e forma dipende dal numero di ospiti che vengono distribuiti per gustare il pasto.

In generale, la distribuzione dei tavoli tiene conto dello spazio disponibile del locale, per cui è possibile regolare il formato e mettere il tavolo della colazione che meglio si adatta alle esigenze dell’evento.

I formati più comunemente usati sono i tavoli rettangolari e quadrati , in quanto possono essere distribuiti senza complicazioni e occupano meno spazio.

Tovaglie a colazione

Manteles en el desayuno

Abbiamo già parlato del formato e della distribuzione dei tavoli per servire la colazione, ora menzioneremo uno degli elementi più importanti che devono essere presenti nell’apparecchiare il tavolo della colazione come lo sono le tovaglie.

Le tovaglie sono un’ottima opzione per dare personalità e stile ai tavoli del vostro evento

L’uso della tovaglia è facoltativo, può essere utilizzata come unico elemento per mettere il tavolo della colazione o per accompagnarla con una tovaglia che ne evidenzi la presenza. È preferibile che sia di una tonalità scura o di un colore vivace.

Come e dove posizionare i piatti

Cómo y dónde colocar los platos

Per apparecchiare la tavola della colazione è importante conoscere la posizione dei piatti.

A tal fine, si raccomanda di lasciare una separazione tra i commensali fino a 75 centimetri. Questo eviterà che i clienti si tocchino i gomiti al momento di mangiare.

I piatti che utilizziamo per apparecchiare il tavolo della colazione sono posizionati al centro, fungendo da guida per posizionare correttamente le posate e i bicchieri necessari ai commensali per gustare il cibo.

Posizionamento delle posate sul tavolo per la colazione

Ubicación de los cubiertos en mesa para un desayuno

Altri utensili presenti al momento di servire la tavola sono le posate per la colazione, queste sono disposte in ordine inverso al loro utilizzo , disposte dall’esterno verso l’interno.

Le forchette sono posizionate a sinistra e i coltelli a destra, seguiti dai cucchiai.

Tra le eccezioni di ubicazione delle posate per la prima colazione abbiamo:

  • La piccola forchetta per i frutti di mare o per i cocktail è posizionata sulla destra dopo i cucchiai.

  • Il cucchiaio da dessert viene posizionato nella zona superiore del piatto, a faccia in su e con il manico rivolto a destra, accompagnato da una forchetta con il manico rivolto a sinistra.

Posizionamento dei bicchieri e della tazza da caffè

Colocación de copas y taza del café

Quando la tavola della colazione è apparecchiata, i bicchieri sono posizionati a destra dei piatti, in diagonale e disposti sui coltelli e sui cucchiai.

L’ordine dei bicchieri è facile da ricordare: va rivolto verso l’alto, prima viene posto il bicchiere di vino bianco, poi il bicchiere di vino rosso e infine il bicchiere o calice per l’acqua.

Per quanto riguarda la tazzina da caffè, essa viene posta sopra i coltelli e i cucchiai , tra i piatti e il bicchiere se viene servita con il cibo.

È diverso quando serviamo il caffè per accompagnare il dessert, in questo caso non è necessario posizionare la tazza al momento di apparecchiare il tavolo della colazione.

Dove mettere il pane sul tavolo della colazione?

¿Dónde colocar el pan en mesa para desayuno?

Quando si apparecchia la tavola della colazione si dovrebbe pensare al posto del pane sul tavolo. Questo viene posto su un piccolo piatto, viene situato a sinistra sopra le forchette accanto al cucchiaio da dessert.

Se si mette in tavola un prodotto spalmabile, non dimenticate di mettere un coltello per il burro sul piatto dove è stato servito il pane.

Tovagliolo: Posizione corretta

Servilleta: Ubicación correcta

Per quanto riguarda i tovaglioli, è importante evidenziare la corretta posizione quando si imposta il tavolo della colazione, questi devono essere posizionati sul tavolo con pieghe decorative per decorare la tavola.

I tovaglioli sono posizionati sul lato sinistro, accanto alle forchette. Un’altra opzione praticabile è quella di posizionare il tovagliolo sui piatti con un anello per tovaglioli che gli darà un tocco distintivo.

Ricordate che i tovaglioli non devono in nessun caso essere posizionati all’interno dei bicchieri.

È necessario decorare la tavola per la colazione?

¿Es necesario decorar la mesa para un desayuno?

La decorazione è un aspetto essenziale per dare personalità al vostro evento quando allestite il tavolo della colazione, deve essere coerente, moderata e delicata.

La scelta dei colori, dei disegni e dei temi che si adattano al locale vi aiuterà a mettere in risalto la bellezza dello spazio e a realizzare una decorazione armoniosa.

È inoltre possibile includere lanterne , fiori naturali o ciotole di frutta nella decorazione .

Attrezzature che possono aiutarvi

Equipamiento que te puede ayudar

Per apparecchiare la tavola per la prima colazione, è possibile utilizzare attrezzature ausiliarie e offrire più opzioni quando si servono i cibi.

Per servire e tenere caldo il cibo, oltre ai distributori di bevande e cereali, è possibile utilizzare mobili a buffet

La decisione di utilizzare mobili ausiliari dipenderà dal tipo di evento che si sta preparando, per garantire l’armonia e lo stile della decorazione.

Distribuzione degli ospiti secondo il protocollo

Distribución de invitados según el protocolo

La distribuzione degli ospiti è responsabilità del padrone di casa, oltre a presiedere l’evento. La sistemazione degli ospiti sarà fatta alternando uomini, donne e bambini , che dovranno essere accompagnati dai loro genitori.

All’inizio dell’evento, il servizio inizierà dal padrone di casa a sinistra e l’ordine sarà mantenuto anche fino alla rimozione delle stoviglie.

Il protocollo indica che i piatti sono serviti dal lato sinistro, mentre il pasto servito su un piatto viene servito dal lato destro con una sola mano

Piatti versatili per la prima colazione e altri pasti

Vajilla versátil para desayuno y otras comidas

Sul sito web di Monouso troverete versatili stoviglie per la colazione e altri pasti.

Le nostre stoviglie sono realizzate con materiali resistenti e di ottima qualità, disponibili in varie dimensioni, disegni e colori.

I prodotti Monouso sono ideali per l’utilizzo nel settore della ristorazione e del catering, in quanto fanno risaltare qualsiasi menu servendo la tavola in piatti altamente durevoli al miglior prezzo sul mercato.

FAQ

Devo usare una tovaglia per la colazione?

L’uso della tovaglia è facoltativo, può essere utilizzata come unico elemento per apparecchiare la tavola della colazione oppure può essere accompagnata da un copritovaglia per evidenziarne la presenza, preferibilmente in un colore scuro o vivace.

Come si posizionano i piatti della colazione?

I piatti che utilizziamo per apparecchiare la tavola della colazione sono collocati al centro e servono da guida per posizionare correttamente le posate e i bicchieri necessari ai commensali per gustare il cibo.

Dove posizionare il piano sul tavolo della colazione?

Se viene messo in tavola un prodotto da spalmare, non dimenticate di mettere un coltello da burro o uno spalmatore sul piatto dove è stato servito il pane.

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato.

INFORMAZIONI DI BASE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

ScopoScopo: Gestionar las solicitudes realizadas a través del sitio web, enviar comunicaciones comerciales y, en su caso, compras en línea.

Diritti: Acceso a, Corrección, cancelación, oposición y otros derechos como se explica en la “Información adicional”.

Destinatari: Los datos sólo se transmiten a los proveedores que tienen una relación contractual con Monouso.

Legittimazione: Consentimiento del interesado.

Responsabile: Envalia Group, S.L.

Informazioni aggiuntive: You can find additional information on data protection in our privacy policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.