fbpx

Sicurezza alimentare

Entradas recientes
Vantaggi dei vassoi per la mensa scolastica self-service

Prima di pensare ai vantaggi dell’utilizzo dei vassoi self-service per la mensa scolastica, è necessario capire – prima di tutto – il tipo di pubblico che li utilizzerà. I vassoi…

Cibo termosaldato: scopri i suoi segreti

Uno dei segreti della conservazione degli alimenti è la termosaldatura, una tecnica che garantisce un’adeguata conservazione dei prodotti deperibili per periodi di tempo più lunghi. Per questo motivo, è un…

Sistema HACCP: cos’è e come implementarlo nel vostro ristorante

Ogni prodotto finito che servite ai vostri clienti passa attraverso una serie di fasi, dalla coltivazione, raccolta e spedizione alla ricezione, preparazione e servizio. In ciascuna di queste fasi, sono…

Qual è la differenza tra infezione e intossicazione alimentare

Questi sono concetti che possono essere facilmente confusi, facendovi chiedere se l’avvelenamento da cibo è la stessa cosa di un’infezione alimentare ad un certo punto della giornata. Quando si mangia…

Nuova normalità nel settore alberghiero

L’industria alberghiera è uno dei settori più colpiti dalla Covid-19 e dopo il decreto della nuova normalità ha dovuto intervenire per garantire la ripresa del commercio. Affrontando fattori quali la…

Sicurezza alimentare e sicurezza alimentare: è la stessa cosa?

I concetti di sicurezza alimentare e di sicurezza alimentare sono abbastanza simili e spesso confusi. Le due definizioni vanno di pari passo, ma si differenziano in diversi modi importanti che…

Catene alimentari e sicurezza alimentare: cosa sono?

Quando si tratta di nutrirsi, la prima cosa a cui si pensa è avere a portata di mano prodotti di alta qualità che sono i più freschi sul mercato, in…

Cos’è la sicurezza alimentare e a cosa serve?

Avete mai sentito il termine “sicurezza alimentare“? Probabilmente sì, ma vi siete mai chiesti cosa significa esattamente? Non preoccupatevi, molte persone non sono consapevoli del suo significato e ne ignorano…

¿Cómo conservar la temperatura de los alimentos cocidos?

Conservar la temperatura de los alimentos cocidos, es un aspecto muy importante para mantener una comida saludable. No es sólo cuestión de gustos, aunque es evidente lo desagradable que resulta…

Cómo prevenir la contaminación cruzada

La contaminación cruzada se produce cuando se transfieren bacterias nocivas a los alimentos, lo que puede dar lugar a graves riesgos para la salud, como la intoxicación alimentaria o la…