Ricette Poké – Facili e veloci
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Le ricette Poké sono tra le più richieste al mondo.
È un piatto che è diventato tendenza qualche anno fa. Anche Barack Obama, ex presidente degli Stati Uniti, si è dichiarato fan di questo piatto.
Proveniente dai porti hawaiani, il poké è un piatto facile da preparare, sano e molto nutriente.
Il Poké è rinfrescante e divino, una ricetta che dovresti conoscere, padroneggiare e preparare non appena ne hai la minima possibilità.
Diventerai il centro dell’attenzione della festa e farai provare un sapore incredibile a tutti gli ospiti.
¿Qué encontrarás en este artículo?
Mettiti il grembiule. Facciamo il poké!
Gli ingredienti per la preparazione del poké possono essere organizzati in quattro grandi gruppi, e a seconda della loro combinazione otterrai piatti totalmente diversi.
Base del poké
Tradizionalmente, l’ingrediente base di questo piatto è il riso bianco.
Dalla sua internazionalizzazione e fusione con altre tendenze gastronomiche, il poké ha iniziato ad essere preparato con riso nero e anche con riso integrale.
Sempre seguendo il concetto di fusione, possiamo preparare piatti con pasta e altri cereali.
Poké Ricette: Verdure
Il Poké, per natura, è un piatto semplice e senza complicazioni.
Nel caso delle verdure, sono incluse quelle di stagione. Niente di più e niente di meno.
L’idea è quella di avere un gruppo di cibi che conferiscono sapore e consistenza alla preparazione.
Il pesce, il protagonista
Il pesce è il protagonista di questo piatto. Tutto ruota intorno al sapore che porta con sé.
I pesci che vengono utilizzati regolarmente sono il salmone e il tonno.
Ci sono anche altre specie di pesci, alcuni chef addirittura vanno oltre e aggiungono i frutti di mare.
Questo piatto ha una versione vegetariana. Per la sua preparazione, le proteine animali sono sostituite da alcune verdure: l’avocado è uno dei più utilizzati.
Condimenti
Il piatto è noto per essere un’esplosione di sapori.
Gran parte di questa forza deriva dai condimenti che vengono utilizzati per esaltare i sapori naturali di ogni gruppo di ingredienti.
Il sale marino è uno dei principali. Nella ricetta originale, il pesce viene consumato crudo, marinato in sale marino.
Il Furikake è un altro dei più venduti. Questo ingrediente deriva dalla combinazione di semi di sesamo e alghe marine. Quando lo si aggiunge al poké, si ottiene sapore e consistenza.
Preparazione generale delle ricette dei Poké
Il poké ha una metodologia che si ripete in tutti i piatti.
Su una porzione di riso cotto, si mettono le verdure, il pesce marinato e lo si decora con i condimenti.
Di seguito vedremo quali ingredienti sono necessari per creare i vari tipi di poké.
Il classico poké di tonno
Tagliare a cubetti 500 g di tonno fresco e metterli in una ciotola.
Lasciare marinare in una miscela di cipolline tritate, salsa di soia, olio di sesamo e il succo di due lime.
Cuocere 300 g di riso come si fa regolarmente.
Tagliare a fette sottili le seguenti verdure: cetrioli, pomodori e ravanelli. Prendi un avocado e tagliatelo a fette.
Dividi il riso in 4 contenitori e metti porzioni di pesce e verdure in ognuno di essi.
Come tocco finale, cospargi di semi di sesamo ed avvisa che è pronto in tavola. È ora di mangiare!
Un’altra versione del poké di tonno
Per dare un tocco diverso alla vostra tradizionale preparazione di poké al tonno puoi aggiungere o sostituire alcuni ingredienti.
Aggiungi alla marinata precedente, composta da una miscela di cipollotto con salse e lime, 2 peperoncini tritati molto piccoli e limu, wakame o alghe hijiki.
Inoltre, puoi aggiungere al composto vegetale della lattuga tritata grossolanamente con le mani.
Oltra al tocco finale di semi di sesamo, puoi aggiungere noci tostate, che forniranno una consistenza e un sapore superiori.
Poké di salmone, un altro dei preferiti
Per questa preparazione sono necessari 500 g di salmone fresco e pulito.
Taglia il pesce a dadini e, in una ciotola, lascialo marinare in cipolline finemente tritate, zenzero grattugiato e salsa di soia.
Affetta una cipolla rossa e l’avocado. Taglia un cetriolo a cubetti e 10 pomodorini a metà.
Servi il riso su quattro piatti. Metti il salmone marinato e le verdure sopra il riso.
Infine, stendi la marinatura su ogni piatto.
Ricette di poké – Anuenue
Cominciamo a preparare il pesce marinato, come nella maggior parte delle ricette a base di poké.
Taglia 500 g di salmone fresco e pulito a cubetti.
Marinalo in salsa di mango senza zucchero, un tocco di salsa di soia e puoi anche aggiungere qualche goccia di limone. Non dimenticarti di aggiungere un pizzico di sale marino.Cuocere 250 g di riso bianco normale e metterlo da parte.
Per l’insalata, tagliare un mango e l’avocado a grandi cubi.
Dividi il riso in quattro piatti, disponi una porzione di salmone marinato e servi con verdure tritate.
Termina la decorazione del poké con erba cipollina tritata finemente e masago.
Poké vegetariano: mango e papaia con riso al cocco
Prendi 240 g di riso integrale e cuocilo come si fa regolarmente, ma sostituendo l’acqua con il latte di cocco e aggiungendo quattro cucchiai di zucchero di canna.
Mettilo da parte e lascialo raffreddare.
Taglia a cubetti due manghi e una papaia media.
In una ciotola, unire il succo di 2 lime e la scorza grattugiata. Ricordati di non grattugiare la parte bianca della scorza, aggiungerebbe un gusto amaro indesiderato alla preparazione.
Metti il riso al cocco su quattro piatti. Copri con mango e papaia.
Decora il piatto con semi di sesamo nero e scaglie o chips di cocco essiccate.
Il Poké in video
In questo pezzo, imparerete a cucinare squisiti piatti a base di poké.
Speriamo che ti piaccia e che ti aiuti a migliorare la tua tecnica.
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Questo piatto tipico hawaiano ha la particolarità di essere preparato ovunque.
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I Poké tendono ad essere mangiati con posate speciali. È importante imparare a usare le bacchette prima di lanciarsi a provare questa ricetta.
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