Come fare le mele caramellate in casa
Le mele caramellate sono caramelle che molti bambini e adulti amano mangiare, per divertirsi nelle fiere, a casa o in qualsiasi momento.
Se non ci sono fiere nelle vicinanze e la vostra famiglia ha una voglia matta di qualche gustosa mela caramellata, seguite questa sorprendente e semplice ricetta.
Per fare le mele caramellate non servono molti ingredienti nè molto tempo per prepararle . Ecco perché sono un dolce ideale da fare in casa.
Quindi, per iniziare, prendete nota della ricetta e preparatevi per deliziare delle deliziose e croccanti mele caramellate fatte in casa.
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Ingredienti della ricetta mele caramellate
Per preparare delle mele caramellate – identiche a quelle che si mangiano alle fiere – bastano sette ingredienti, un tempo approssimativo di 30 minuti e la voglia di cucinare.
Gli ingredienti di cui avete bisogno sono:
- Quattro mele medie.
- Succo di un limone.
- 100 grammi di burro non salato.
- 50 ml di acqua.
- Un cucchiaino di vaniglia.
- 300 grammi di zucchero.
- Colorante alimentare rosso.
- Bastoni di legno.
Avete tutto? Ok, ora vediamo come si fanno le mele caramellate da leccarsi i baffi.
Passo dopo passo verso la produzione di mele caramellate
Il primo passo è quello di lavare le mele e asciugarle per eliminare l’acqua in eccesso.
Con l’aiuto di un coltello, rimuovere il gambo della mela e inserire un bastone di legno nel centro.
Conservare le mele in frigorifero.
Per preparare il caramello, prendere una pentola e versare l’acqua con il succo di limone e lo zucchero.
Cucinatelo a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si scioglie.
Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere il burro. Mescolare con una spatola fino a quando il caramello non assume il caratteristico colore dorato.
Togliere dal fuoco il caramello quando è pronto e aggiungere qualche goccia di colorante rosso mescolando con la spatola.
Trasferite il caramello in una ciotola profonda in cui potrete bagnare completamente le mele sui bastoncini di legno.
Coprite le vostre mele con il caramello. Immediatamente immergerle in una ciotola con acqua ghiacciata.
Quest’ultimo passo serve a indurire il caramello quasi istantaneamente.
Dopo averle tolte dall’acqua ghiacciata, mettete le mele su un vassoio con il bastone di legno rivolto verso l’alto.
Conservare le mele in frigorifero in modo che il caramello si cristallizzi.
Se volete che le vostre mele caramellate abbiano uno spesso strato di caramello, potete ripetere il passo di immergerle in acqua tutte le volte che volete.
Altre idee di ricette con mele?
La mela è un frutto che fornisce una grande quantità di sostanze nutritive , per cui si consiglia di consumarle frequentemente.
Inoltre, hanno un sapore delizioso che permette di preparare qualsiasi tipo di ricetta, dai deliziosi dessert ai piatti salati, i quali danno un tocco dolce molto caratteristico.
Se volete rendere più divertente l’abitudine di mangiare le mele, potete preparare semplici ricette casalinghe che saranno di gradimento a grandi e piccini.
Torte di mele, mele al forno, frittelle di mele, mele ricoperte di cioccolato, pan di spagna ripiene di marmellata di mele o composta di mele sono solo alcune delle opzioni.
L’unica regola è quella di essere creativi e di acquistare le mele fresche, preferibilmente nei mercati vicino a casa, dove si possono acquistare tutti i tipi di frutta al miglior prezzo.
Bastoncini perfetti per le vostre mele caramellate fatte in casa
Se avete bisogno di bastoncini di legno per preparare le vostre mele caramellate, non preoccupatevi. Nel negozio virtuale di Monouso troverete i prodotti di cui avete bisogno ai migliori prezzi e con consegna rapida.
I bastoncini di legno sono della lunghezza ideale per la preparazione di mele candite, zucchero filato, frutta o spiedini da barbecue.
Le bacchette sono fatte di legno di betulla o di bamboo, materiali che forniscono la forza di servire qualsiasi cibo senza rompersi. Sono anche semplici da usare, tenere in mano e smaltire dopo l’uso.
Essendo fatti di legno, forniscono una presentazione piacevole, che non interferisce con il gusto del vostro cibo.
Un altro vantaggio di questi bastoncini è che – essendo ecologici – si possono usare per fare il compost, riutilizzarli e riciclarli, tenendo così in considerazione l’ambiente.
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