Ci lasciamo alle spalle i tempi dell’inverno. Il freddo ha la sua magia, soprattutto perché è legato alle vacanze di Natale, ma dobbiamo riconoscere che la primavera e l’estate sono un’esplosione di calore che non ha paragoni con le altre stagioni.
Oltre ai cambiamenti nel nostro modo di vestire, viene eliminata la tristezza che spesso è generata dal freddo e dal tempo nuvoloso. Nuovi colori, profumi e sapori stanno arrivando.
Tra i sapori della primavera e dell’estate c’è la ricetta del salmorejo, una specie di crema a base di pomodoro e pane che si mangia fresca insieme a pezzi di uovo sodo e prosciutto tritato.
Il Salmorejo è un antipasto, servito in piccoli bicchieri come aperitivo, ideale per mangiare in pochi bocconi in attesa del piatto principale.
Le migliori coppe Salmorejo

I mini bicchieri da degustazione sono il veicolo perfetto per portare le vostre prelibatezze alla bocca dei vostri ospiti.
Da Monouso, il nostro negozio online, disponiamo di una grande varietà di tazze da spuntino realizzate in vari materiali e con design all’avanguardia, ideali per dare un tocco di eleganza ad ogni antipasto.
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Inoltre, per aiutarvi a sfruttare al meglio il vostro budget, sono bicchieri di partenza che possono essere lavati e riutilizzati in un’altra occasione.
Facile ricetta salmorejo

Tra i bicchierini per gli antipasti freddi, salmorejo ha un posto guadagnato.
Il suo gusto e la sua cremosità non lasciano indifferente nessuno. Inoltre, la miscela di sapori con l’uovo sodo e i pezzi di prosciutto offre un’esperienza culinaria difficile da battere.
Per quanto incredibile possa sembrare, è una ricetta economica e molto semplice da realizzare, così da poter intrattenere i vostri ospiti senza dover investire una fortuna.
Vediamo una ricetta facile e veloce per riempire alcuni bicchieri da snack con il miglior salmorejo che tu abbia mai cucinato.
Ingredienti per i bicchieri salmorejo

- 1 chilo di pomodori maturi
- 4 uova sode
- 100 g di pane bianco del giorno
- 100 g di prosciutto Serrano a pezzettini
- 2 spicchi d’aglio pelati
- Aceto
- Olio d’oliva
- Sale
Preparazione

Con un termomiscelatore o un frullatore, la preparazione è essenzialmente la stessa.
Passo 1. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. Schiacciarli con il miscelatore o la termomiscelazione. Filtrare i pomodori per eliminare la buccia e i semi rimasti. Trasferirlo in una ciotola pulita.
Fase 2. Aggiungere 2 spicchi d’aglio, 150 g di olio d’oliva, il pane a pezzi medi e un pizzico di sale. Con l’aiuto del mixer macinare tutto il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Fase 3. Dopo aver cotto le uova, per 3 minuti in acqua bollente con un getto di aceto, abbiamo tolto il guscio e tritato a quadretti. Tagliamo anche il prosciutto Serrano. Riservare entrambi gli ingredienti separatamente.
In scatola

In piccoli bicchieri da antipasto freddi, servite un po’ di salmorejo, senza riempire il bicchiere. Abbiamo completato il bicchiere con un po’ di uovo sodo e prosciutto serrano, ingredienti che avevamo precedentemente tagliato a pezzi.
Portiamo i bicchieri di antipasto con il salmorejo in frigorifero in modo che diventi fresco prima di servirlo. Il salmorejo si consuma fresco, quindi va direttamente dal frigorifero alla tavola.
Come potete vedere, una ricetta semplice che in soli tre passi vi permetterà di realizzare una squisita e perfetta preparazione per giornate calde o fresche.
Preferisci vedere come viene preparata la ricetta invece di leggerla? Nessun problema, ecco un video su YouTube con la ricetta che abbiamo appena descritto per questo antipasto squisito.